20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Московские кафе «приносят жертвы», поскольку правительство России играет роль «Ковида» | Россия

Столы в итальянском ресторане Primavera в московском районе Щукино должны были быть забиты в понедельник днем, но единственные посетители сидели на улице перед лицом грозы.

Для оживленного ресторанного бизнеса Москвы это был первый день введения новой строгой системы QR-кодов, которая требовала от посетителей предъявления доказательств того, что они были вакцинированы или дали отрицательный результат на ПЦР для еды внутри. Судя по всему, посетители не получили записку.

«Это ад», — сказала Оксана, менеджер Primavera, схватив сканер QR-кода после того, как отвернулась от другой подавленной пары в надежде сесть внутри. «У меня было два столика внутри весь день, потому что ни у кого не было QR-кода. Грозы. Магазины, все остальное открыты. Почему? [are the restrictions] Только для ресторанов? «

В течение нескольких месяцев Москва была редкой европейской столицей, где рестораны и бары оставались переполненными во время большей части пандемии, параллельный факт, который, похоже, не учитывает оценки страны. Сотни тысяч смертей от коронавируса и кампания вакцинации, в ходе которой было вакцинировано только 11% населения.

Теперь, похоже, на кафе и рестораны повлияет давно откладывающийся ответ города на пандемию коронавируса. После вялой кампании правительства по привлечению россиян к Sputnik и другим вакцинам местного производства владельцы кафе заявили, что они чувствуют себя «принесенными в жертву», поскольку правительство пытается сдержать «взрыв» в новых случаях заражения.

«Государство просто решает свои проблемы, принося в жертву небольшой ресторанный бизнес», — сказал Артем Тимиров, соучредитель популярного кооператива «Черный», который в понедельник обслужил на 40% меньше посетителей, чем обычно. «С их стороны нет никакой поддержки, потому что они позволяют вам работать, кафе открыты, но до сих пор не закрыты. Их не волнует, как оплачиваются счета, им нужно доказать, что они борются с пандемией Covid».

В условиях небольшой культурной войны, бушующей из-за решения российского правительства ограничить курортный отдых, второстепенные операции и другие аспекты общественной жизни для незащищенных, рестораны и кафе, похоже, станут следующей горячей точкой. Когда популярная сеть элитных ресторанов Coffeemania объявила, что будет следовать новым правилам, читатели в Instagram раскритиковали рестораны за то, что они ведут себя «как рабы», и сравнили новые правила с Холокостом.

Комментарии под этим постом — врата в ад. Подожди там », — гласил один ответ.

Постоянно растущий запас справок о состоянии здоровья, необходимых в повседневной жизни, превратился в шутку.

«Могу я получить ваш QR-код? Ваш ПЦР-тест? Ваш тест на антитела? Что вам теперь нужно?» Один анекдот, который я прочитал, прозвучал по радио. Ответ был «Биг Мак и кола».

Но для городских ресторанов новая система QR-кодов была не поводом для смеха. В обычный понедельник грузинский ресторан «Тамада» в Щукино к полудню обслуживал 160 человек, в основном офисные работники, ворчавшие из-за сыра. Хачапурес, или «бизнес-ланч», из тушенки или шашлыка. В понедельник прибыло всего 40 человек, большинство из них сидело на летней веранде, и в следующем месяце потребуются QR-коды.

«Все, что мы можем сделать, это молиться о вакцинации людей, а затем они идут поесть», — сказала Зара, единственная официантка в Tamada.

Во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признал, что правительство не достигнет своей цели по вакцинации 60% населения страны к сентябрю.

«Мы видим, что количество людей, желающих пройти вакцинацию, только недавно на этой неделе начало расти в той или иной форме. До этого темпы вакцинации, к сожалению, были медленными.

В городе говорят, что уже приобретено 2,5 миллиона QR-кодов, и система, несомненно, станет более оптимизированной. Но рестораторов волнует, как долго они смогут выжить в нынешних условиях.

Тимиров сказал, что если выручка упадет на 40-50%, его кофейня не будет прибыльной, но может продолжаться месяц или два, занимая деньги для выплаты зарплаты. Если выручка упадет более чем на 50%, это будет «катастрофа». Они постараются компенсировать разницу Увеличьте продажи кофе в Интернете. Но остались вопросы о помощи, которую они могут получить от правительства.

«Они провалили кампанию вакцинации, потому что три месяца назад они говорили, что Россия победила Covid, все в порядке», — сказал Тимиров. Теперь они срочно пытаются убедить людей, что вакцинация — единственный способ выжить. Где они были весь год? «

READ  Россия планирует построить до пяти плавучих атомных электростанций на северо-востоке страны - новости