19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Мост из веревки: перуанцы вернули 500-летнего инка на место | Перу

Перуанцы из общины Хуинчири в регионе Куско реконструируют 500-летний подвесной мост инков, сделанный с использованием традиционных методов плетения, чтобы связать переход, который проходит через реку Апуримак внизу.

Мост Кесвачака использовался более 500 лет для соединения общин, разделенных рекой. но через пандемия коронавируса Он пришел в упадок и в марте рухнул.

Члены пострадавших общин, такие как хуинчири, решили восстановить 30-метровый мост в традиционном стиле инков: сплести его.

Члены общины Хуинчири восстанавливают мост Кесвачака в провинции Канас, Перу. Мост переброшен через реку Апуримак. Фото: региональное правительство Куско / Reuters

Команды рабочих, начиная с обеих сторон долины и балансируя гигантские главные веревки, проходящие через реку, двигались к центру, вставляя веревки меньшего размера в качестве барьеров между перилами и полом прохода.

«В прошлом году из-за эпидемии его не укрепили … поэтому мост рухнул в начале этого года», — сказал губернатор Куско Жан-Поль Бенавенте.

Но теперь это похоже на реакцию на саму пандемию. Из глубин перуанской Андской идентичности этот мост проходит через бассейн Апуримак, и мы можем сказать миру, что постепенно выйдем наружу ».

Члены сообщества Хуинчири используют традиционные методы ткачества для восстановления подвесного моста в Канасе, Перу, 13 июня 2021 года.
Члены сообщества Хуинчири используют традиционные методы ткачества для восстановления подвесного моста в Канасе, Перу, 13 июня 2021 года. Фото: региональное правительство Куско / Reuters

В 2013 году ЮНЕСКО признало навыки и традиции, связанные с реконструкцией моста Кесвачака, нематериальным культурным наследием человечества.

Члены общины Хуинчири реконструировали мост Кесвачака, используя традиционные методы ткачества округа Канас.
Члены общины Хуинчири реконструировали мост Кесвачака, используя традиционные методы ткачества округа Канас. Фото: региональное правительство Куско / Reuters

«Это история. Более 500 лет парадокса во времени. Кесвачака, этот живой мост инков, на самом деле является выражением и культурным проявлением», — добавил Бенавенте.

«Это сообщество, в данном конкретном случае, сообщество Huinchiri из района Кехуэ в настоящее время работает над соединением этого моста, который соединяет деревни, но он также объединяет традиции и соединяет культуру».

READ  Джокович взвешивается в Осаке, Drama Bells