23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мошенничество со статьями ChatGPT представляет угрозу для всех нас

Мошенничество со статьями ChatGPT представляет угрозу для всех нас

Здесь на карту поставлено нечто большее, чем просто несправедливость мошенников, получающих преимущество перед честными студентами. Рассмотрите возможность того, что так называемые выпускники-эксперты выйдут в мир и будут приняты на работу в организации, будь то в сфере здравоохранения или в армии, где их назначают на должности, для которых они не подходят.

Итак, насколько широко распространена проблема мошенничества?

Паника по поводу того, что ChatGPT меняет образовательный ландшафт, началась, как только инструмент был запущен в ноябре 2022 года, и с тех пор технология только развивалась. Когда я пишу эти слова, коллеги из Файнэншл Таймс Сообщалось, что OpenAI, создавшая ChatGPT, и Meta собираются выпустить дополненные модели ИИ, способные рассуждать и планировать.

Но точное влияние ИИ на классы неясно.

В Соединенных Штатах исследователи из Стэнфордского университета заявили в прошлом году, что искусственный интеллект, похоже, не повлиял на уровень мошенничества. До 70% старшеклассников уже давно признались в той или иной форме мошенничества, и примерно через год после появления ChatGPT этот процент не изменился.

Исследования показывают, что в университетах половина студентов регулярно используют ИИ (не обязательно для мошенничества), но только около 12 процентов используют его ежедневно.

Когда дело доходит до количества студенческих эссе, написанных с помощью ИИ, показатели кажутся относительно стабильными, говорит Turnitin, пакет программного обеспечения для обнаружения плагиата, в котором есть инструмент для проверки генеративного использования ИИ.

По ее словам, за последние 12 месяцев студенты представили более 22 миллионов работ с признаками помощи ИИ, что составляет 11 процентов от общего числа рассмотренных ею работ. Более 6 миллионов статей, или 3% от общего числа, включали не менее 80% литературы по ИИ.

READ  На западе Турции обнаружен один из старейших акведуков в истории, которому 8200 лет.

Это много документов. Но процент написания с использованием ИИ примерно такой же, как и тот, который Turnitin обнаружил в прошлом году, когда проводил аналогичную оценку.

«Уровни внедрения ИИ остаются стабильными», — говорит Крис Карен, генеральный директор Turnitin. Как он сказал мне на прошлой неделе, то, что вы используете ChatGPT, не обязательно означает, что вы жульничаете.

«Некоторые преподаватели и преподаватели разрешают определенный уровень помощи ИИ при написании эссе, но они также хотят, чтобы оно было правильно процитировано», — говорит он. «ИИ может быть невероятно полезен для проведения исследований и обмена идеями».

Я уверен, что это правильно. Верно также и то, что преподаватели университетов все чаще используют ИИ для написания планов уроков, и я знаю некоторых, кто опробовал его для оценки эссе — безрезультатно.

Но меня по-прежнему тревожит мысль о том, что значительное количество студентов используют такие инструменты, как ChatGPT, таким образом, что это может быть рискованно для работодателей и общества в целом.

Некоторые университеты уже работают над увеличением количества оценок в режиме реального времени, чтобы выявлять и препятствовать мошенничеству в ИИ. Я уверен, что это будет продолжаться, но было бы также полезно, если бы ученых поощряли раскрывать проблему, а не удерживали от попыток ее решить.

Как сказал исследователь, с которым я разговаривал, цель поступления в университет — научиться учиться. Предполагается, что эти учреждения научат вас думать самостоятельно и оценивать доказательства, а не просто читать факты и цифры.

Любой, кто передает свое мышление машине, в конечном итоге навредит себе больше, чем другим.

Файнэншл Таймс