26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мощный солнечный взрыв за шесть лет «Застрял в пробке»: физик обнаружил, что слабый солнечный ветер вызывает задержки

Мощный солнечный взрыв за шесть лет «Застрял в пробке»: физик обнаружил, что слабый солнечный ветер вызывает задержки

Стейси Либераторе для Dailymail.com

00:09 04 января 2024 г., обновлено 15:59 04 января 2024 г.

  • Солнечная буря должна была ударить Землю во вторник, но это могло произойти позже
  • Физик космической погоды заявил, что солнечный ветер оказался не таким сильным, как ожидалось
  • Читать далее: НАСА обнаружило самый мощный энергетический взрыв Солнца за 6 лет

Во вторник мир ждал, пока миллиарды частиц, выпущенных Солнцем в канун Нового года, столкнутся с Землей, но один эксперт сказал, что солнечная буря «застряла в пробке».

Доктор Тамита Сков рассказала DailyMail.com «Поток солнечного ветра перед солнечной бурей, или выброс корональной массы (CME),» Ему не хватило сил, чтобы двигаться вперед с ожидаемой скоростью.

«Радиационный шторм увеличился до официального уровня S1», — сказал Сков, а Центр прогнозирования космической погоды NOAA (SWPC) показывает потенциал радиочастотных помех в среду и четверг.

Также раскрыто Некоторые наземные технологии уловили части шторма — радиочастоты, используемые морскими радиостанциями, возможно, Starlinks и некоторыми телевизионными передачами, были прерваны «на короткое время».

Корональный выброс может выбросить миллиарды тонн коронального материала с поверхности Солнца.

Край экспериментов по шторму за передним планом должен превышать орбиту Земли, чтобы энергичные частицы могли столкнуться с нашей планетой.

Сков, где размещаются прогнозы космической погоды. YouTube каналОн объяснил, что задержка, вероятно, вызвана двумя причинами, одна из которых заключается в том, как шторм распространяется через космос, и слабым солнечным ветром.

«Сторона (или край) шторма обычно отстает от вершины (или фронта) из-за того, как эти штормы (также известные как КВМ) расширяются под действием солнечного ветра по мере движения наружу», — сказала она.

«Это означает, что вершина шторма должна выйти за пределы орбиты Земли, прежде чем край достигнет Земли и вызовет удар.

READ  Высокий уровень заражения COVID-19 в Израиле, несмотря на высокий уровень вакцинации
По данным НАСА, которое зафиксировало это событие с помощью своей Обсерватории солнечной динамики, зонда, который исследует Солнце с момента его запуска в 2010 году, извержение этого месяца стало самым мощным выбросом энергии Солнца с 2017 года.

«И, конечно же, сторона шторма движется медленнее и слабее, чем верхняя, что приводит к более слабому воздействию».

Добавьте к этому слабые солнечные ветры, и мы получим пробку.

«Так же, как медленное движение на шоссе замедляет более быструю машину, идущую за ним, и движется почти с той же скоростью, что и более медленное движение перед ним», — сказал Сков.

В предупреждении SWPC отмечается, что потенциальные воздействия включают «незначительные воздействия на распространение полярного ВЧ (высокочастотного) радио, приводящие к замираниям на более низких частотах».

«Небольшое воздействие на полярные ВЧ в основном связано с радиационной бурей, вызывающей ухудшение качества высокочастотных радио- и GPS-сигналов для тех, кто перемещается и общается через полярные регионы», — сказал Сков.

'Радиационные бури сильно влияют на полярные регионы из-за того, что магнитный щит Земли «открыт» для частиц радиационных бурь на полюсах.

«Радиационный шторм увеличился до официального уровня S1», — сказал Сков, а Центр прогнозирования космической погоды NOAA (SWPC) показывает потенциал радиочастотных помех в среду и четверг.

По данным НАСА, которое зафиксировало это событие с помощью своей Обсерватории солнечной динамики — зонда, который исследует Солнце с момента его запуска в 2010 году, извержение этого месяца стало самым мощным выбросом энергии Солнца с 2017 года.

На кадрах видна светящаяся область на Солнце, которая становится ярче, прежде чем взорваться и испустить вспышку X5 — самого высокого уровня — с края массивной звезды.

SWPC объяснила, что общественности нечего бояться, но она обнаружила, что первоначальный радиоактивный взрыв 31 декабря привел к отключению электроэнергии над Тихим океаном.

Агентство ожидало, что во вторник Земля подвергнется небольшой геомагнитной буре, которая представляет собой временное возмущение в магнитосфере Земли, вызванное ударной волной солнечного ветра.

«Риск, на который ссылается NOAA/SWPC, — это отключение радиосвязи на определенном уровне, что часто влияет на прием GPS, но не всегда», — сказал Сков.

READ  Это были забытые виды, которые, как считается, вымерли на Райском острове.

Я продолжал объяснять, что Новый год

«Я говорил об этом в своем последнем прогнозе (именно поэтому я прошу пилотов проверять предупреждения ИКАО на предмет обновлений о влиянии на радиосвязь и GPS-навигацию)», — сказал Шааф.

«Так же, как медленное движение на автомагистрали, более быстрая машина, следующая за ней, будет принудительно замедляться и двигаться почти с той же скоростью, что и более медленный автомобиль перед ней», — сказал Сков DailyMail.com.
Сков также сообщил, что некоторые земные технологии уловили части шторма — радиочастоты, используемые морскими радиостанциями, а также Starlinks и некоторые телепередачи, возможно, были прерваны «на короткий период».

Физики также отметили, что тот же взрыв привел к выходу из строя систем телевизионного вещания, которые используют сверхвысокочастотное (УВЧ) радиовещание для передачи в эфир.

Сигналы Starlink от SpaceX также могли быть прерваны «на короткий период».

«Именно радиоволны (так называемые «радиовсплески») влияют на прием спутниковых сигналов, таких как GPS и даже высокочастотной радиосвязи», — сказал Сков.

«Как будто солнце буквально кричит на нас во время солнечной вспышки.

«Эти «крики» намного громче, чем могут «чирикать» наши спутники, и поэтому они временно блокируют спутниковые сигналы».

«Однако солнце не всегда выдает точные частоты, которые влияют на сигналы GPS».