19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Мужчина из Вьетнама был заключен в тюрьму на пять лет за распространение COVID-19 среди восьми человек, один из которых скончался

Государственные СМИ сообщили, что Вьетнам заключил мужчину в тюрьму на пять лет за нарушение строгих правил карантина, связанных с новым коронавирусом, и распространение вируса среди других.

Государственное информационное агентство Вьетнама сообщило, что 28-летний Ле Ван Три был признан виновным в «распространении опасных инфекционных заболеваний» в ходе однодневного судебного разбирательства в Народном суде южной провинции Камау.

Вьетнам стал одной из историй успеха COVID-19 в мире благодаря целевому массовому тестированию, надежному отслеживанию контактов, жестким пограничным ограничениям и строгим карантинам.

Однако новые скопления инфекций с конца апреля поставили этот рекорд под сомнение.

«Дерево вернулось в Ка Мао из Хошимина … и нарушило правила 21-дневного карантина», – сообщило информационное агентство.

Reuters не удалось сразу связаться с судом Ка Мау для комментариев.

В Камау, самой южной провинции Вьетнама, с начала эпидемии зарегистрирован только 191 случай заболевания и два случая смерти, что намного ниже примерно 260000 случаев и 10685 случаев смерти в Хошимине, эпицентре вспышки COVID-19.

Вьетнам борется с обостряющейся вспышкой COVID-19, в результате которой заразилось более 536000 человек и погибло 13385 человек, подавляющее большинство которых произошло за последние несколько месяцев.

И еще двух человек приговорили к 18 месяцам тюремного заключения и двум годам условно по тем же обвинениям.

Рейтер

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 8 секунд

Отслеживание внедрения вакцины против COVID-19 в Австралии(Новостные письма)

Скачать форму …

READ  Полиция развернула силы в Кашмире после того, как лидер сепаратистов Сайед Али Шах Гилани был убит в Сринагаре