20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Мужчина из Иллинойса умер от бешенства – первый случай заболевания человека в штате с 1950-х годов.

что Иллинойс Как сообщили во вторник представители здравоохранения, в этом месяце в результате первого случая заболевания бешенством в штате с 1954 года умер человек.

Мужчина из округа Лейк, которому за 80, проснулся в середине августа и обнаружил весло на шее.

Летучую мышь поймали и проверили на бешенство, но когда представители здравоохранения сказали человеку, что ему нужно начать лечение бешенства после контакта, он отказался, сообщило Министерство здравоохранения Иллинойса (IDPH). в текущей ситуации.

Трем мужчинам предъявлены обвинения после инцидента в национальном парке с участием бурых медведей

Сероголовый летучий лис (Pteropus poliocephalus), местная австралийская летучая мышь, расправляет свои кожистые крылья, когда он летит высоко над Сиднейским ботаническим садом, 17 августа 2005 г. (GREG WOOD / AFP via Getty Images)

Через месяц у мужчины начались симптомы бешенства, включая боль в шее, трудности с контролем рук, онемение пальцев и трудности с речью.

Позже он умер и нашел в своем доме колонию летучих мышей.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили диагноз во вторник.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США ежегодно регистрируется от одного до трех случаев бешенства среди людей. Представители здравоохранения добавили, что без надлежащего лечения после появления симптомов бешенство обычно заканчивается смертельным исходом.

«Бешенство имеет самый высокий уровень смертности из всех других болезней», – сказал д-р Нгози Эзеки, директор Международного института общественного здравоохранения. «Тем не менее, существует жизненно важное лечение для людей, которые быстро обращаются за помощью после контакта с животным, больным бешенством. Если вы считаете, что могли заразиться бешенством, немедленно обратитесь за медицинской помощью и следуйте рекомендациям ответственного здравоохранения и общественного здравоохранения. провайдеры ».

READ  Несмотря на жалобы, НАСА не будет переименовывать космический телескоп Джеймса Уэбба: отчет

Хотя случаи бешенства среди людей в Соединенных Штатах редки, заражение бешенством все еще распространено: по оценкам представителей здравоохранения, ежегодно около 60 000 американцев получают «серию постконтактных вакцинаций».

Директор CDC отвергает рекомендации агентства по COVID-19 по усилению

«К сожалению, этот случай подчеркивает важность повышения осведомленности общественности о рисках заражения бешенством в Соединенных Штатах», – сказал Марк Пфистер, исполнительный директор Департамента здравоохранения округа Лейк.

В Иллинойсе летучие мыши являются наиболее распространенными переносчиками бешенства. В этом году в штате не менее 30 летучих мышей дали положительный результат на бешенство.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Бешенство обычно передается через укус животного. К другим животным, наиболее восприимчивым к распространению бешенства, относятся собаки, волки, лисы, скунсы и еноты. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.