26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мужчина погиб после поджога возле суда по импичменту Трампа в Нью-Йорке. Вот что мы знаем на данный момент.

Мужчина погиб после поджога возле суда по импичменту Трампа в Нью-Йорке.  Вот что мы знаем на данный момент.

Бригады экстренных служб бросились эвакуировать человека на носилках после тушения пожара возле зала суда, где выбираются присяжные для суда над бывшим президентом Дональдом Трампом. Суд идет. Очевидцы рассказали, что видели, как мужчина облил себя жидкостью и поджег.

Департамент полиции Нью-Йорка опознал мужчину как 37-летнего Макса Аззарелло из Флориды и сообщил, что он прибыл в Нью-Йорк ранее на этой неделе.

Пожарная служба Нью-Йорка заявила, что отреагировала на сообщение о пожаре и доставила пациента в критическом состоянии в медицинский центр Нью-Йорк-Пресвитериан-Вейл Корнелл.

Он находился в критическом состоянии и был интубирован, сообщили в полиции Нью-Йорка на пресс-конференции в пятницу. Полиция охарактеризовала его состояние как «крайне критическое».

В субботу управление полиции Нью-Йорка сообщило агентству Associated Press, что работники районной больницы констатировали смерть мужчины.

На пресс-конференции в пятницу полиция Нью-Йорка сообщила, что Азарелло вошел в парк, открыл сумку, разбросал бумаги и листовки, а затем вылил на голову то, что, по мнению правоохранительных органов, было ускоряющей жидкостью, и поджег себя. Он упал на полицейскую баррикаду, а гражданские лица и судебные приставы ворвались в парк, используя пальто и огнетушители, чтобы попытаться потушить огонь. В ответ FDNY потушил пожар и доставил его в ожоговое отделение пресвитерианской больницы Нью-Йорка.

Четверо офицеров, прибывших на место пожара, получили легкие ранения.

Полиция также сообщила, что Азарелло прибыл в Нью-Йорк «в начале этой недели».

«Его машина находилась в Сент-Огастине, штат Флорида, (13 апреля). Таким образом, он прибыл где-то между 13 апреля и сегодняшним днем», — сказал чиновник. «Мы поговорили с членами семьи — они не знали, что он был в Нью-Йорке».

Представители полиции подтвердили, что Азарелло, похоже, опубликовал заявление в социальных сетях. Один чиновник на пресс-конференции назвал бумаги, которые он бросил в парке, «похожими на брошюру типа теории заговора».

Хотя инцидент произошел недалеко от здания суда, где судят Трампа, официальные лица заявили, что Азарелло, судя по всему, не преследовал какого-либо конкретного человека или группу, и добавили, что он, похоже, был сторонником теории заговора.

Несколько человек стали свидетелями инцидента в парке Коллект-Понд.

Офицер полиции использует огнетушитель, пока сотрудники службы экстренной помощи реагируют на пожар возле здания суда, где проходит судебный процесс по делу об импичменте бывшего президента Дональда Трампа, 19 апреля 2024 года.

Рейтер/Брендан МакДиармид


Один свидетель описал посты, которые этот человек сделал, по-видимому, во время обвинений в адрес Нью-Йоркского университета.

«Я услышал этот грохот, и именно эти бумаги он подбросил в воздух», — рассказал свидетель.

«Это привлекло наше внимание и, во всяком случае, привлекло мое внимание… Потом он достал банку и вылил ее на себя. В этот момент я подумал: «Ох… это будет ужасно».

Другой свидетель сказал: «Все произошло так быстро, что вы делаете?»

Элли Вайнтрауб внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

READ  Появление «кораблей-призраков» времен Второй мировой войны в Японии после извержения вулкана Фукутоку-Окануба