30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мужчина с ножом ранил нескольких человек в швейцарском городе: полиция

Мужчина с ножом ранил нескольких человек в швейцарском городе: полиция
ЖЕНЕВА – Мужчина, вооруженный ножом, ранил шесть человек на улицах северного швейцарского города Зофинген в среду, прежде чем его арестовали, сообщила полиция.

Полиция сообщила, что некоторые из пострадавших получили серьезные ранения. Однако они не сразу раскрыли подробности о нападавшем, который, по их словам, нанес себе телесные повреждения, а также о его мотивах.

В заявлении полиции говорится, что мужчина первоначально напал на прохожего на железнодорожной станции в городе с населением 12 000 человек в кантоне Аргау, примерно в 60 километрах к западу от Цюриха.

Полиция добавила, что он, по-видимому, случайно ранил нескольких человек, прежде чем войти в дом.

Всего нападению подверглись шесть человек, говорится в сообщении полиции в социальных сетях.

В полиции сообщили, что после двухчасовых переговоров со специализированной группой мужчина был арестован. Представитель полиции Бернхард Грассер сообщил, что подозреваемый был ранен и сначала был доставлен в больницу.

Грассер сообщил газете Zwinger Tageblatt, что травмы нападавший нанес себе сам.

Полиция призвала свидетелей поделиться видео или фотографиями, которые могут быть полезны для расследования.

Газета Argauer Zeitung процитировала мужчину, который сообщил, что среди нападений была его беременная жена. У нее был порез на лице, но ее жизни ничего не угрожало.

На фотографиях, опубликованных газетой Argauer Zeitung, видно большое количество полицейских и машин скорой помощи. У силовиков были автоматы и бронежилеты.

Газета сообщила, что полицейский вертолет приземлился на близлежащей спортивной площадке, из-за чего местная молодежная футбольная команда прервала тренировку.

вог/tw/gv