16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Мужчина с Covid-19 выдал себя за жену, чтобы приехать из Джакарты

По словам официальных лиц, арестовавших его, индонезийский мужчина с Covid-19 замаскировался в безвирусной одежде своей жены во время коммерческого рейса по стране.

Путешественник, опознаваемый только как «DW», якобы носил никаб, закрывающий лицо, при этом показывал свою лучшую половину удостоверения личности, чтобы проскользнуть на недавнем рейсе Citilink из Джакарты, Индонезия, в Тернате, Филиппины, сообщает CNN Indonesia.

Неформально одетый пост также якобы показал официальным лицам отрицательные результаты анализов его жены, заявив, что это она, по данным издания, не сообщила время аварии.

Но путешественнику помешали в воздухе, когда стюардесса увидела, что он вошел в ванную в платке, а затем ушел в мужской одежде.

Он купил билет на самолет на имя своей жены и принес свое удостоверение личности, результаты ПЦР-теста и карту вакцинации с именем своей жены. Начальник полиции Тернате Адитья Лаксимада сказал, что на всех документах указано имя его жены.

Мухаммед Ариф Джани, начальник оперативного отдела отряда Ternati Covid-19, сказал, что офицер на борту быстро проверил человека на Covid-19 и надел на него средства индивидуальной защиты после того, как результат теста оказался положительным.

Он сказал, что путешественник был вынужден эвакуироваться, а затем на машине скорой помощи отвезли его домой, чтобы «изолировать себя».

Местная полиция заявила, что после периода изоляции они будут преследовать DW.

В последние недели Индонезия стала горячей точкой заражения коронавирусом: по состоянию на среду было зарегистрировано почти три миллиона случаев заболевания и 74920 смертей.

Эта статья изначально появилась в New York Post Это было воспроизведено с разрешения