4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Мужчина умер после резьбы по дереву на фестивале «Бегущий бык» в Испании | Испания

Мужчина истек кровью от полученных травм после того, как забодался на фестивале бега быков на востоке страны Испания— заявили власти.

Это была первая связанная с этим смерть в стране с тех пор, как подобные события возобновились после того, как летом были ослаблены ограничения на Covid-19.

В субботу городской совет сообщил, что 55-летний мужчина, имя которого не разглашается, неоднократно подвергался нападению быка на фестивале в Онде. Остальные участники пытались выманить животное, но безуспешно.

Служба экстренной помощи сообщила, что мужчина скончался позже в тот же день в больнице в соседнем городе Вильярреал после того, как рана на левом бедре пробила его артерию. Его также ударили по голове.

Совет Онда отменил все забеги с быками, запланированные на городской фестиваль, который заканчивается в воскресенье. Другие виды деятельности не пострадали.

Общественные дебаты о том, отменять ли бычьи фестивали, стали более жаркими в последние годы, и после снятия ограничений Covid произошли лишь некоторые из них.

Животные, выпущенные для бега, обычно используются в корриде в течение дня. Опрос 2020 года, проведенный исследовательской фирмой Electomania, показал, что 46,7% испанцев поддерживают запрет корриды, в то время как 34,7% не поддерживают, но не поддерживают законный запрет, а 18,6% считают, что его следует сохранить.

READ  По данным полиции, тело мужчины было найдено после того, как в течение девяти лет его бросали в норвежскую квартиру. Норвегия