23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Муиззу принимает приглашение Индии присутствовать на приведения к присяге нового правительства | Новости Индии

Муиззу принимает приглашение Индии присутствовать на приведения к присяге нового правительства |  Новости Индии
Нью-Дели: сообщили официальные источники молливейские острова Президент Мухаммед Мойсо Я принял приглашение Индии принять участие в конференции. ругань во главе с новым правительством Нарендра Моди. Мойсо присутствует в дополнение к группе лидеров из Южной Азии, которые будут присутствовать — премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина, президент Шри-Ланки Ранил Викремесингхе, премьер-министр Непала Пушпа Камаль Дахал и король Бутана Джигме Кхесар Намгьел Вангчук.
Двусторонние отношения с Мальдивами ухудшились при Мойсо, которого считают близким к Китаю, хотя он был одним из первых иностранных лидеров, поздравивших Моди с победой на рекордный третий срок.
Президент БДП Дж. П. Надда, министр обороны Раджнат Сингх и министр внутренних дел Амит Шах также провели консультации с лидерами РСС, включая генерального секретаря Даттатрейю Хосабале и старшего функционера Суреша Сони, который считается важным голосом.
Имелись веские основания полагать, что приведение к присяге теперь может состояться в воскресенье, а не в субботу. Власти оставили оба варианта открытыми, и в Раштрапати-Бхаване были проведены соответствующие приготовления.
На фоне спекулятивных сообщений на телеканалах о том, что ТДП требует поста спикера, источники в партии заявили, что они не ставили такого условия. «Даже в случае с нашим покойным лидером Г.М.К. Балайоги, который занимал пост спикера парламента в течение пяти лет, начиная с 1999 года, именно тогдашний премьер-министр Атал Бихари Ваджпаи убедил Чандрабабу Найду выдвинуть кандидата от ЛДП на конституционный пост», — он сказал. Источник сообщил.
Он добавил: «Мы также не просили ни о каком министерстве».
Двусторонние отношения с Мальдивами ухудшились при Мойсо, которого считают близким к Китаю, хотя он был одним из первых иностранных лидеров, поздравивших Моди с победой на рекордный третий срок.