20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Мы готовы»: Фиджи готовится принимать туристов почти через два года после закрытия границы | Новости мира

Fiji говорит, что уже видит всплеск спроса после того, как на этой неделе объявил, что откроет некарантинные поездки для посетителей из некоторых стран, почти через два года после закрытия своих границ из-за пандемии Covid-19.

«Данные нашего веб-сайта хороши – мы наблюдаем настоящий всплеск интереса. Это захватывающе, и мы хотим побудить людей приехать и провести Рождество и Новый год на Фиджи», – сказал Брент Хилл, директор по туризму Фиджи.

«Наша туристическая индустрия ждала этого долгое время. Хотя не все смогут открыться 1 декабря, подавляющее большинство представителей нашей отрасли и тех, кто использует большие цифры, скрываются за рекламой, готовые снова безопасно открыть наши границы, чтобы мир.

«У нас есть еще семь недель, чтобы отточить наши приготовления, но мы все работали сверхурочно с начала года, чтобы снова открыть нашу отрасль для мира. Мы готовы».

Фиджи Он снова откроет свои границы Для полностью вакцинированных путешественников из стран, включая США, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и большинство тихоокеанских островных стран, с 11 ноября, несмотря на официальное открытие 1 декабря, когда первый запланированный туристический рейс страны будет на борту национальной авиакомпании Фиджи.

Посетители должны пройти отрицательный тест на Covid за три дня до прибытия, а также пройти экспресс-тест по прибытии. Вернувшимся туристам и жителям по-прежнему необходимо оформлять бронирование отеля на два-три дня подряд.

Фиджи разрешает поездки без карантина из некоторых стран после начала агрессивной кампании вакцинации против Covid, в результате которой 96% людей старше 18 лет получили свою первую дозу. Фотография: Роб Рикман / The Guardian

Премьер-министр Фурик Байнимарама сказал, что страна «полностью уверена в нашей способности управлять рисками, связанными с поездками без карантина».

Наши самолеты готовы. Наши аэропорты адаптированы. Каждый отель и туроператор на Фиджи будут аккредитованы в соответствии с программой сертификации Care Fiji Compliance Certification Program, которая требует, чтобы все отели и туры соответствовали самым высоким стандартам комфорта, здоровья и безопасности ».

Байнимарама сказал, что отели должны будут обеспечить доступ к комфортабельным и хорошо оборудованным изоляторам и медицинскому обслуживанию, например, скринингу и регулярным опросам персонала и протоколам эскалации, если будут обнаружены положительные случаи.

«Ни джеба, ни действия»

Ослабление ограничений на поездки и карантинных требований произошло после того, как правительство начало массовую кампанию вакцинации; 96,6% целевой группы населения в возрасте 18 лет и старше получили свою первую дозу, а 80,3% получили обе дозы.

Политика правительства «без пирога – без работы» в отношении государственных служащих и работников частного сектора, объявлено в июлеМногие фиджийцы были вынуждены пройти вакцинацию.

Фанташа Локингтон, президент Ассоциации отелей и туризма Фиджи, заявила, что месяцы подготовки к открытию уже начались.

«Промышленность с интересом следит за нашими основными рынками в Австралии и Новой Зеландии, а также за их собственным управлением вакцинацией и управлением границами, потому что открытие Фиджи должно в конечном итоге совпасть с тем, что эти страны позволят своим гражданам путешествовать сюда», – сказала она.

Вид с воздуха на коралловое побережье на Фиджи
Вид с воздуха на коралловое побережье Фиджи. До пандемии туризм составлял почти 40% экономики Фиджи. Фото: AFP / Getty Images

«Туроператоры, которые остались открытыми, были подготовлены с необходимыми протоколами состояния здоровья, хотя эти слоты могут иметь меньшую вместимость или открываться только с перерывами.

«Тем не менее они были готовы и смогли выжить за счет ограниченного местного спроса, а также небольшого, но очень прибыльного притока посетителей через наши инициативы Blue (яхтинг) и VIP Lane».

Локингтон сказал, что для небольших операторов было очень сложно с ограниченным движением, ограничивающим даже внутренний туризм, поскольку многим операторам нужно было гарантировать, что их ключевые рынки разрешено путешествовать, чтобы более уверенно планировать открытие всех из них.

«С точки зрения курорта, они должны учитывать стоимость закрытого курорта, поддерживая свои операции со структурным персоналом, чтобы поддерживать работу, по сравнению с тем, когда они начинают работать на полную мощность с более высокими накладными расходами и открываются со всем персоналом на палубе и снова полностью укомплектованные рестораны и бары, но без дохода, пока не прибудут все ваши гости ».

До эпидемии туризма На долю Фиджи приходится почти 40% ВВП Около 2 миллиардов фиджийских долларов (1,4 миллиарда австралийских долларов) и прямо или косвенно обеспечивают работой более 150 000 человек. Но из-за снижения количества посетителей на 87% в 2020 году экономика упала на 19%.

«Хотя экономисты продолжают утверждать обратное, Фиджи застали всех врасплох тем, что может начаться как постепенное восстановление, набирающее силу», – сказал Локингтон.

«Фиджийские эмигранты по всему миру действительно хотят видеться с семьей и друзьями, и они оказали большую поддержку, сделав резервацию до объявления. Они планируют свой отпуск здесь, зная, что они поддержат большее количество фиджийцев, чтобы они вернули свои рабочие места».

Самыми растущими рынками на Фиджи за последние пять лет были Индия, Южная Корея, Китай и Новая Зеландия. Австралия остается крупнейшим рынком Фиджи, количество австралийских посетителей растет в среднем на 2%. С 2013 года количество туристов, прибывающих на Фиджи, выросло в среднем на 5%.

READ  Перемирие в Кыргызстане и Таджикистане положило конец пограничным столкновениям, в результате которых погибли 49 человек