26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мы добились правильных темпов в развитии сотрудничества между регионами Беларуси и России.

Мы добились правильных темпов в развитии сотрудничества между регионами Беларуси и России.


Достигнуты правильные темпы в развитии взаимодействия между белорусскими и российскими регионами, — заявил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Олег Андрейчик в беседе с Россией. РБК Уфа ТВ канал


Он отметил, что наша страна начиная с 2022 года активно общается с регионами своего восточного соседа. В результате в прошлом году Беларусь посетили около 4 миллионов российских туристов — на 33 процента больше, чем в 2022 году. Затраты как на количество организованных поездок через туристические компании — и оплата индивидуальных поездок растет, чему способствует целый ряд факторов, в первую очередь логистика. Между городами двух стран появляется все больше авиарейсов, железных дорог и автобусов, укрепляя двусторонние социально-экономические связи.

«Понятие туризма и его векторы сейчас переосмысливаются во всем мире, на первый план выходит внутренний туризм и путешествия между дружественными соседями. Люди меняют свое отношение к отдыху и едут туда, где их ждут, где их ждут, где их ждут. безопасно. Путешествуют там, где нет преград». Языковой, где культура и традиции близки, где общая история и память. Поэтому и в Беларуси, и в России переформатируются туристические потоки: граждане наших стран больше посещают друг друга. Активно и отсутствие границ тоже играет свою роль. Легко отдыхают в Испании или странах Балтии, путешествуя по регионам России. Туристические предпочтения белорусов в России также меняются. Раньше это были в основном поездки в Москву, Санкт-Петербург и Прибалтику. санатории Ставропольского края, на юг, к морю «Теперь наши туристы путешествуют повсюду».

Он подчеркнул, что Беларусь готова подарить российским туристам отдых в санаториях и фермерских хозяйствах, где они смогут одновременно попробовать кухню и насладиться природой. Экологический, активный, промышленный, рыболовный, культурно-исторический и национальный туризм, безусловно, пользуется большой популярностью у гостей из восточного соседа.

READ  Томас Бах стал жертвой российских мистификаций - Международный олимпийский комитет

«Я уверен, что нам есть что предложить, позволяя каждому найти отдых, соответствующий его интересам», — резюмировал чиновник.