12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Мы примем решение вместе со спортсменами».

«Мы примем решение вместе со спортсменами».

Серия становится еженедельной. Количество эпизодов все еще неизвестно, но в отношении остальной части истории прослеживается тенденция: если сдвигов не произойдет, российские спортсмены будут следить за Олимпийскими играми 2024 года в Париже удаленно. Они не будут актерами, даже если будут одеты в нейтральную одежду.

Окончательное заявление об отказе Москвы выполнять условия МОК дал Олег Матыцын. Министр спорта России выбрал официальный путь, интервью агентству ТАССЕще раз повторю позицию Кремля. Она хочет быть бескомпромиссной.

« Олимпийская хартия в своих статьях четвертая и шестая предусматривает, что спорт должен быть свободен от дискриминации и что права должны быть равными независимо от религиозной принадлежности, политических предпочтений, убеждений и т. д.сказал бывший президент FISU. Недопустимо следовать рекомендациям Международного олимпийского комитета и международных федераций, когда они переходят красную линию, требуя от российских и белорусских спортсменов осудить политику своих стран и действия своих президентов. Мы никогда этого не сделаем и не позволим нарушать права российских спортсменов.«.

В принципе, ничего нового. Россия продолжает выступать против отказа Международного олимпийского комитета от условий нейтралитета. Ее чиновники размахивают Олимпийской хартией, чтобы защитить свои права. Известный хор.

Но последнее заявление министра спорта России проясняет этот момент. Настойчивость Олега Матыцына в неустанном повторении того, что потенциально допущенные к участию спортсмены (их осталось меньше чем за 150 дней до открытия) не поедут на Парижские игры 2024 года, если им придется отвернуться от своего правительства, предполагает, что Россия не поедет . что. Отдайте пядь земли.

Олег Матыцын настаивал: « Мы продолжим оказывать давление (В соответствии с Олимпийской хартией). Ждем окончательного решения Международного олимпийского комитета по допуску наших спортсменов к соревнованиям. Но решение мы будем принимать вместе со спортсменами и спортивными федерациями.«.

READ  Борьба - древние спортивные бои, чтобы не терять актуальности

Как пояснил министр спорта: изоляция спорта и все более отдаленные перспективы участия в Играх 2024 года в Париже изнутри не привели к массовому исходу спортсменов. » Я считаю, что те, кто принял решение сменить гражданство, уже это сделали.«, убедил Олег Матыцын. Их шаг не вызвал волнений в спортивном сообществе. Это не вызвало дефицита талантливых спортсменов и членов сборных ни в одной из федераций. »

Напротив, МОК остается на своем месте. Лозанна отказывается вступать в войну заявлений. Но терминология, выбранная для написания его пространного объяснения российско-белорусского вопроса, опубликованного в октябре прошлого года на его веб-сайте и регулярно обновляемого с осени, представляет собой ответ на нападение Москвы.

« Участие в Олимпийских играх никоим образом не является правом человека, и недавняя поправка к Олимпийской хартии не связана с ним.он помнит пример. Строгие условия, установленные МОК в рекомендациях международным федерациям по участию в международных соревнованиях нейтральных индивидуальных спортсменов, имеющих российские или белорусские паспорта, соответствуют Олимпийской хартии. Он был создан в ответ на нарушение Олимпийской хартии правительствами России и Белоруссии.«.

Международный олимпийский комитет пришел к выводу, что: « Мы решительно отвергаем обвинения в том, что эти меры представляют собой «этническую дискриминацию». »

Без сомнения, Олимпийская хартия никогда не обсуждалась и обсуждалась с такой важностью. Но это тоже не было оправданием.