24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Мы проследили 5 загадочных быстрых радиовсплесков до рукавов далеких спиральных галактик

Секрет Быстрые радиовсплески (FRB) продолжают поражать астрономов. Никто до конца не уверен, что вызвало эти ультракороткие и интенсивные радиоимпульсы из глубокого космоса, но теперь астрономы отследили пять FRB до их исходных галактик.

Это Космический телескоп Хаббла Это снова появилось с товаром. Ультрафиолетовая и инфракрасная камеры телескопа использовались, чтобы выяснить, где эти пять вспышек появились на карте звездного неба, что дало нам лучшее понимание того, как они появились в первую очередь.

До сих пор только около 15 из тысячи или около того открытых FRB были связаны с конкретными галактиками, поэтому отслеживание этого набора всплесков является важным индикатором того, как работает это явление.

«Наши результаты являются новыми и захватывающими», Говорит астроном Александра МэннингсИз Калифорнийского университета в Санта-Круз. «Это первый дисплей с высоким разрешением группы FRB, и Хаббл показывает, что пять из них расположены рядом со спиральными рукавами галактики или над ними. Большинство галактик массивные, относительно маленькие и все еще образуют звезды».

«Получение изображений позволяет нам получить лучшее представление об общих характеристиках родительской галактики, таких как ее масса и скорость звездообразования, а также проверить, что происходит непосредственно в родительской галактике». FRB Положение, потому что Хаббл обладает большой проницательностью “.

FRB генерируют столько же энергии за тысячную долю секунды, сколько Солнце за год, и чем больше мы узнаем о нем, тем интереснее это становится. Это не могли быть связи с инопланетной жизнью … не так ли? (Наверное, нет, извините.)

Отчасти сложность изучения этих всплесков заключается в том, что они длятся миллисекунды и редко повторяются. Ученые также действительно не знают, где искать следующую вещь, что затрудняет отслеживание их происхождения и причин.

READ  Почему Пятый творческий путь будет другим?

Оказывается, эти пять образов произошли из более тусклых частей спиральных рукавов галактик, которые о многом говорят экспертам. Спиральные рукава – это места, где свисают самые горячие и молодые звезды в галактике, но эти FRB не исходят из самых ярких частей рукавов.

Четыре сайта FRB. (НАСА, Европейское космическое агентство, Александра Мэннингс, Уэйн Фей Фунг; обработка изображений: Алисса Паган)

Поскольку мы знаем, какие типы звезд находятся в областях спиральных рукавов, а не в них, результаты подтверждают гипотезу о том, что FRB, вероятно, происходят от ферромагнитных звезд – плотных звезд с невероятно сильными магнитными полями, которые, как правило, находятся в местах FRB, наблюдаемых Хабблом.

«Из-за сильных магнитных полей магниты совершенно непредсказуемы», Говорит астроном Вин Фей Фунг Из Северо-Западного университета. «В данном случае считается, что FRB возникают от вспышек молодой магнитной звезды».

«Массивные звезды претерпевают звездную эволюцию и становятся нейтронными звездами, и некоторые из них могут быть сильно намагниченными, что приводит к вспышкам и магнитным процессам на их поверхности, которые могут излучать радиосвет. Наше исследование согласуется с этим изображением и исключает либо они очень маленькие, либо очень маленький. Слишком много для FRB “.

Эта исследовательская работа, основанная на телескопе Хаббла, также идет дальше предыдущих исследований в области соединения FRB с галактиками, имеющими определенные базовые структуры – в данном случае спиральные рукава. Это ссылка, которая раньше явно не создавалась.

Медленно, но верно эксперты собирают мощную информацию об этих неуловимых импульсах при высвобождении энергии в космосе. После идентификации этих событий в 2007 году астрономы в прошлом году обнаружили свидетельства появления первого FRB в нашей галактике.

READ  Тонкий шар даркино может скрываться в центре Млечного Пути

Вопрос о том, что такое FRB и откуда они взялись, остается без ответа, но исследования, подобные этому новому исследованию НАСА, начинают исключать некоторые возможности, поскольку другие оценивают их, и чем более подробные изображения космоса мы получим, тем лучше.

«Мы не знаем, что вызывает FRB, поэтому очень важно использовать контекст, когда он у нас есть», Фонг говорит. «Этот метод успешно распознал предков других типов транзиентов, таких как сверхновые и гамма-всплески. Хаббл также сыграл большую роль в этих исследованиях».

Исследование еще не опубликовано, но оно появится в Астрофизический журнал. Теперь он доступен в качестве вводного текста на arXiv.org.