1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Мэр Канн Тьерри Фремо ответил на вопрос российского олигарха и историю с цензурой о дедлайне

Это было Президент кинофестиваля Тьерри Фремо вчера днем ​​принял участие в встрече с журналистами «Встреча с прессой» в Каннах.

Президенту уже давно задавали несколько вопросов о позиции фестиваля в отношении России и цензуре дедлайнов. история со вчерашнего дня.

Больше сроков

Поскольку фестиваль запрещает российским журналистам иметь доступ к пропутинским публикациям и спонсируемым государством российским делегациям, его спросили, насколько Канны обеспокоены тем, что российский олигарх Романа Абрамовича, находящийся под санкциями, финансировал конкурсный фильм. жена Чайковского (Режиссер: Кирилл Серебников, российский диссидент.)

Фремо, который отметил, что получает пять писем в день с вопросами на эту тему, объяснил, что фестиваль решил принять фильм, потому что он был снят до войны с Украиной, когда получение российских денег не было проблемой.

«Фильм уже снят, поэтому мы решили следовать этому правилу», — сказал президент фестиваля в зале, полном журналистов.

Другой журналист спросил Фремо, почему в этом году фестиваль решил отметить Индию как «страну чести», ведь она является верным союзником России.

«У нас иная позиция, чем у Франции или Еврокомиссии», — пояснил он. «Можно подумать, что нужно наказывать страны, поддерживающие Россию, — ну нет, мы не зашли так далеко».

Президенту фестиваля вчера также задали несколько вопросов по поводу истории Deadline, касающейся цензуры его интервью с прессой.

Фремо подтвердил, что просмотрел цитаты, но заявил, что организаторы не пропускают вопросы. Вчерашняя история Per Deadline, это не наш опыт.

Фремо подчеркнул: «Самоцензуры нет, но цензуры меньше. Если я даю интервью и журналист соглашается — а это французская традиция перечитывать интервью, — я их перечитываю, и если я хочу что-то изменить, Я изменю, я не меняю журналистский текст».

READ  Смерть Марины Голдовской, 80 лет; Режиссер задокументировал русскую жизнь

Он добавил: «У меня есть право контролировать то, что я должен сказать, и даже менять мнение, так почему бы и нет? Я предпочитаю говорить естественно, а затем решаю, что я хочу сохранить в интервью».

Лучший срок

расписаться за Крайний срок рассылки. Чтобы быть в курсе последних новостей, следите за нами на ФейсбукИ ТвиттерИ Инстаграм.

Нажмите здесь чтобы прочитать статью полностью.