6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Мэр Киева: Исключительно, в очень сложное время | спортивный

Киев, Украина (AP) — Бронежилет, прислоненный к радиатору, готовый к работе, пустая крышка от снаряда добавляет беспорядка на его стол, памятные вещи в боксе и таблички с просьбами оставлять огнестрельное оружие у его двери: необычная позиция мэра, в очень трудные времена..

Другие личные штрихи дополняют картину: книга на буфете о британском лидере военного времени Уинстоне Черчилле, подписанная «С наилучшими пожеланиями» автором, бывшим премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Затем пластиковая игрушечная фигурка мускулистого боксера с поднятым сжатым кулаком — напоминание о том, каким физически ужасающим и устрашающим может быть Виталий Кличко даже в своей стране. Обладатель титула чемпиона мира, победивший соперника Босс бокса в супертяжелом весе.

Это не изменилось. Его рукопожатие невероятно крепко, а взгляд стальной. Но давление на 51-летнего мэра столицы Украины сейчас тяжелее, чем когда-либо, когда его состояния измерялись трехминутными раундами, которые заканчивались звоном колокола.

«Если бы я попытался объяснить вам все свои проблемы, это заняло бы недели», — сказал Кличко.

Как и в те годы, когда он был профессиональным бойцом, борьба за выживание, в которой он сейчас участвует, является ключевой. Но еще важнее: не допустить полного отключения электроэнергии в его трехмиллионном городе, обеспечить, чтобы семьи не замерзли от холода, который приносит наступление зимы, и сохранить связь с ним цифрового суперкапитала Украины. Внешний мир.

Все это в ужасная война Против Гази Россия, очевидно, намерена уничтожить все это — с помощью неоднократных залпов ракет и взрывающихся беспилотников, которые разрушили энергосистему Украины и другую ключевую инфраструктуру.

«Это ужас», — сказал Кличко, бросив это слово как удар в интервью Associated Press в своем офисе мэрии на 268-й день вторжения.

READ  WHMI 93.5 FM-радиостанция - новости округа Ливингстон, штат Мичиган, погода, пробки, спорт, новости школы и лучшая классическая песня

Он сказал: «(Они позволили нам) замерзнуть». «Без электричества, без тепла, без воды».

Сила все еще приходит — иногда — однако На него больше нельзя положиться. В городе, где повсюду есть Wi-Fi и где почти все можно сделать в Интернете, часы отключения электроэнергии для многих стали новой ужасной нормой. Президент Владимир Зеленский заявил, что российские удары уничтожили около половины энергетической инфраструктуры Украины.

В тусклых киевских ресторанах посетители нащупывают еду в полумраке, которую обслуживают официанты со свечами в руках. Жильцы встают глубокой ночью – если наступает их очередь снова набраться сил на несколько часов – принять душ и постирать белье.

«Большой вызов», — сказал Кличко.

Итак, каков наихудший сценарий? Насколько это может быть плохо?

«Я не люблю говорить об этом, — сказал он. — Но я должен быть готов.

Часть ответа находится вне очень больших рук Кличко. Насколько тяжелой будет жизнь, отчасти зависит от того, сколько еще ракет российский президент Владимир Путин оставил в своем арсенале, чтобы обрушить на Киев и другие города.

Но с положительной стороны, исходя из последних ударов, кажется, что меньшее количество ракет и беспилотников проникает через противовоздушную оборону столицы, потому что они были усилены поставленными Западом системами для сброса снарядов. на меня Неожиданный визит в субботу в КиевПремьер-министр Великобритании Риши Сунак пришел с дополнительной помощью, пообещав 125 зенитных орудий и другие средства защиты от поставленных Ираном беспилотников, используемых Россией.

«Намного лучше, чем раньше, — сказал Кличко, — но этого недостаточно. … Нам нужно больше, чтобы защитить другие города».

Кличко предполагает, что стратегия Путина состоит в том, чтобы причинить столько страданий украинцам, чтобы они отказались от борьбы.

READ  Травма лодыжки на пресс-конференции, завершающей Открытый чемпионат Франции по теннису Квитова

Мэр предсказал, что это не сработает.

После каждого ракетного обстрела я разговариваю с людьми, с простыми гражданскими. Он сказал. Они были злы, злы и готовы остаться и защищать наши дома, семьи и будущее.

Украинский флаг, приколотый к стене за его столом, подкреплял его аргумент: «Вместе к победе» и «Мы победим», как писали на нем солдаты.

По дороге домой Кличко процитировал письмо, которое, по его словам, он получил от киевского солдата, в котором говорилось, что он находится на передовой, «без тепла, воды, электричества и услуг».

«Мы боремся за каждого из вас. Если вы жалуетесь, учитывайте наше состояние», — сказал Кличко, вспоминая призыв солдата.

«Отличный ответ», — сказал мэр.


Следите за репортажами AP о войне в Украине по адресу: https://apnews.com/hub/russia-ukraine