7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Мэтьюз забил дважды, а Самсонов сделал 37 сейвов, что позволило «Мэйпл Лифс» обойти «Джетс».

Остин Мэтьюз забил дважды в начале второго периода, а Илья Самосунов сделал 37 идеальных сейвов, когда «Торонто Мэйпл Лифс» победили «Виннипег Джетс» со счетом 4:1 в четверг вечером.

Митч Марнер и Марк Джордано забили другие голы за «Торонто» (28-11-7), а Майкл Понтинг добавил две результативные передачи.

Кайл Коннор ответил за Виннипег (29-16-1), который заработал 23 стопа от Коннора Хеллбойка.

«Джетс», занявшие первое место в Западной конференции, хорошо сыграли в первой игре — обыграв «Торонто» со счетом 16:6 в период, когда Самсонов должен был быть в напряжении, — но у «Лифс» был лучший шанс, когда пришел Мэтьюз. под давлением. . Удар от перекладины Хеллебайка при отрыве.

60-летний игрок прошлого сезона, наконец, нашел дистанцию ​​всего через восемь секунд после начала периода, когда он обогнал Марка Шевеля и опередил Хеллбойка на пять лунок.

«Лифс» сделали счет 2:0 менее чем через четыре минуты, когда «Виннипег» был пойман на просмотре шайбы, а Бантинг нашел Мэтьюза впереди, чтобы разорвать его 24-е место в кампании наверху.

После безобразного поражения со счетом 4: 1 во вторник в Монреале, «Джетс» перешли к силовой игре с менее чем семью минутами до конца, но Марнер забил свой 17-й гол на Хеллебайке с коротким счетом 2 на 1, поскольку вингер построил свой рекорд франшизы, забив как минимум очко в игре 20 домашних игр подряд.

Самсонову пришлось проявить остроту в конце второго тайма, так как гости начали уходить, в том числе на хорошей остановке Конора.

Затем русский неткикер уволил снайпера «Джетс» из-за игры в большинстве в начале третьего, прежде чем «Виннипег» перешел к функции для двух игроков, в которой Коннор наконец подключился по таймеру один на двадцать третьем.

READ  НХЛ подписала сделку по размещению ставок на спорт в России с букмекерской конторой Liga Stavok

Пьер Энгваль попал в стойку за «Торонто» в середине третьего, прежде чем Тимоти Лиллегрен поднялся выше, оставив «Лиф» с пятью защитниками в финале 6:25.

Но Джордано забил гол в пустые ворота, а Хелбвик ушел со скамейки запасных, а «Торонто» отправил «Виннипег» во второе поражение подряд в основном составе.

Возвращение домой в Перфетти

Квотербек-новичок Jets Коул Перфетти сказал, что он «сбивается со счета» в отношении количества членов семьи и друзей, которые посетят его первую игру на Scotiabank Arena.

«Есть о чем мечтать», — сказал 21-летний нападающий из соседнего Уитби, Онтарио. «Очень волнуюсь, очень волнуюсь».

Листочки, самолетики на Проворова

Защитник «Филадельфии» Иван Проворов Прерывание Иваном Проворовым празднования гордости перед игрой ранее на этой неделе — сославшись на свою религию — остается темой для обсуждения в НХЛ.

«Я лично верю в равенство», — сказала Морган Райли, пресс-секретарь «Голубых линий» в Торонто в четверг утром. «Это место, куда вы можете прийти, принять участие и почувствовать себя принятым и в безопасности».

Проворов пропустил разминку во вторник, когда Филадельфия была одета в майки Pride и клюшки, украшенные радужной лентой.

26-летний православный русский сказал впоследствии, что уважает «каждый выбор».

Райли добавил, что «трудно сказать», будет ли приветствоваться в Торонто игрок с похожими взглядами.

«Неважно, кто вы и откуда, у вас есть возможность находиться в этой комнате и чувствовать себя принятым», — сказал он. «Вот как мы относимся к людям. Мы очень тверды в этом».

Между тем, защитник Джетс Джош Моррисси заявил, что всегда поддерживает инициативы Прайда.

Он сказал: «У меня есть свое мнение». «это было [Provorov’s] выбор. Я решил; И было иначе».

READ  Храбрые украинцы заминировали русское кладбище, чтобы оплакивать погибших

«Лифс» написали на табло «Люблю всех, не ненавижу никого» перед тем, как шайба упала в четверг.

«Плохой взгляд на нашу игру», — сказал Райли, участвовавший в митинге Pride в Торонто. «Еще одно напоминание о том, что предстоит проделать большую работу, чтобы привести нас к месту, которым мы действительно гордимся».

Обе команды возобновят игру в субботу. «Мэйпл Лифс» посещают Монреаль, а «Джетс» посещают Оттаву.