25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Мюррей вне олимпийского турнира в одиночном разряде

Последние новости об Олимпийских играх в Токио, которые проходят с жесткими ограничениями после перенесения на год из-за пандемии коронавируса:

___

Двукратный чемпион Энди Мюррей снялся с турнира по теннису в одиночном разряде в Токио.

Организаторы не сразу сказали, почему британец отказался от участия незадолго до запланированного матча открытия против канадца Феликса Аугера-Альяассиме, занявшего 9-е место, на Центральном корте.

Австралиец Макс Перселл вместо него сыграет Оже Элиассима.

Организаторы заявили, что Мюррей остался в парном турнире со своим партнером Джо Солсбери. Мюррей и Солсбери обыграли в субботу Пьера Хьюза Герберта и Николаса Махута со вторым семенем 6: 3, 6: 2.

Всего у Мюррея три олимпийских медали. Он также выиграл серебряную медаль в смешанном парном разряде на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году вместе с Лаурой Робсон.

___

Подробнее об Играх в Токио:

Кэти Ледеки дебютировала на Олимпийских играх в Токио на дистанции 400 метров вольным стилем

Симона Байлз дебютировала за сборную США

Серфинг и скейтбординг, два из четырех новых олимпийских видов спорта, продолжаются.

Сбежавший иранский беженец встретится с иранцем в тхэквондо

___

Предупреждение о медали

Австралия установила свой первый мировой рекорд по плаванию на Олимпийских играх в Токио в женской эстафете 4х100 м вольным стилем.

Австралийцы прибыли за 3 минуты 29,69 секунды, преодолев отметку 3: 30,05, установленную в 2018 году.

В команду-победительницу вошли сестры Бронте и Кейт Кэмпбелл, которые взяли на себя инициативу и связали ноги.

К ним присоединились Мег Харрис и Эмма МакКаун.

Канада заняла второе место со временем 3: 32,78 секунды, а американец завоевал свою шестую бронзовую медаль за 3: 32,81. Симона Мануэль переплыла ногу якоря за США

READ  Олимпийский комитет России доказывает, что Олимпийские игры в Токио-2020 были искажены деньгами, властью и реальной политикой

___

Предупреждение о медали

Россиянка Виталина Бацарашкина выиграла золото в стрельбе из пневматического пистолета 10 м среди женщин на Олимпийских играх в Токио, через пять лет после того, как выиграла серебро на Играх в Рио.

Бацарашкина установила рекорд Олимпиады – 240,3 балла, опередив болгарку Антонанта Костадинова на 0,9 балла.

Цзянь Ранкин из Китая завоевал бронзу после того, как сравнял с рекордом трехлетней Анны Коракаки 587 очков и возглавила отборочные соревнования.

Грузинка Нина Салуквадзе вошла в историю, когда стала первой спортсменкой, участвовавшей в девяти Олимпийских играх, и объявила российским СМИ о своей отставке после того, как не прошла в финал.

___

Брайсон Дешам дал положительный результат на COVID-19 перед отъездом из США в Токио и пропустит Олимпийские игры. Его заменит Патрик Рид.

ДеШамбо, прошлогодний чемпион US Open, стал самым известным спортсменом, у которого был положительный результат теста на вирус. Он говорит, что «очень разочарован тем, что не может участвовать в Олимпийских играх за команду США».

Рид должен был пройти тесты в воскресенье и понедельник, чтобы подготовиться к соревнованиям в Токио. Первый раунд в загородном клубе Kasumigaseki запланирован на четверг. Рид, чемпион Masters 2018 года, теперь единственный двукратный олимпиец в этом виде спорта, который был повторно включен в программу в 2016 году.

___

Предупреждение о медали

Юи Охаши наградила Японию своей первой золотой медалью по плаванию в Токийском центре водных видов спорта.

С помощью впечатляющего брасса Охаши сумела выиграть в индивидуальном комплексном плавании на 400 м среди женщин, коснувшись первой за 4 минуты 32,08 секунды.

Ее выступление компенсировало разочарование накануне, когда фаворитка, завоевавшая золотую медаль, Дая Сето не вышла в финал индивидуального индивидуального комплексного соревнования 400 человек.

READ  НАТО высылает восемь «офицеров разведки» из российской миссии в альянс

Соединенные Штаты продолжали собирать медали: Эмма Вайант взяла серебро, а Хейли Флекингер – бронзу. Американцы забрали домой пять из девяти возможных медалей первых трех финальных соревнований по плаванию, в том числе золото Чейза Калиша в индивидуальном комплексном соревновании среди мужчин 400.

___

Предупреждение о медали

Тунисский пловец Ахмед Хефнауи стал неожиданным победителем в беге на 400 метров вольным стилем среди мужчин на Олимпийских играх в Токио.

Австралиец Джек Маклафлин довольствовался серебром, лидировав большую часть гонки, а Киран Смит выиграл еще одну олимпийскую медаль для американцев.

Это третья медаль в плавании для Соединенных Штатов после того, как Чейз Калиш выиграл первую американскую медаль на Играх в Токио, выиграв в воскресенье золото в индивидуальной гонке на 400 метров комплексным плаванием среди мужчин.

Джей Лезерленд выиграл серебро в той же гонке, поднявшись на свободную ногу и выиграв серебро.

___

Предупреждение о медали

Чейз Калиш завоевал свою первую медаль США на Играх в Токио, взяв золото в воскресенье в индивидуальной индивидуальной гонке на 400 метров комплексным образом.

Джей Литерленд сделал счет 1-2 в пользу команды стронгменов США, собравшись на свободном ноге, чтобы завоевать серебро. Австралиец Брендон Смит завоевал бронзу.

Калиш, протеже и бывший партнер по тренировкам олимпийского спортсмена Майкла Фелпса, занял первое место за 4 минуты 9,42 секунды.

Следующим стал Литерленд со счетом 4: 10,28, опередив Смита (4: 10,38).

___

Американцы Эйприл Росс и Алекс Клейнман одержали две подряд победы над Китаем в стартовом матче по пляжному волейболу.

Росс в третий раз появляется на Летних Играх со своим третьим партнером. Она уже завоевала серебряную и бронзовую медали. Кляйнман дебютирует на Олимпийских играх. Они входят в число фаворитов на золотую медаль в Токио.

READ  Депутаты Европарламента стали жертвами сатирических встреч с российской оппозицией

Американцы выиграли первый сет со счетом 21-17, а затем выиграли второй сет со счетом 21-19 у Сюэ Чена и Ван Синьсиня.

Росс и Клейнман сыграют во вторник с Испанией.

Мужская сборная США, состоящая из Джейка Гибба и Трея Борна, сыграет свою первую игру в воскресенье вечером. Борн был поздним суррогатом после того, как первоначальный партнер Джеба, Тейлор Крэбб, дал положительный результат на COVID-19 по прибытии в Японию. Они столкнутся с Италией.

___

– Больше AP Olympics: https://apnews.com/hub/olympic-games и https://twitter.com/AP_Sports

___