4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Набиуллина, глава ЦБ, предостерегает от введения дополнительных санкций

Набиуллина, глава ЦБ, предостерегает от введения дополнительных санкций

Премьер-министр России Владимир Путин (справа) беседует с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной во время совещания по российскому автопрому в Тольятти Самарской области 30 марта 2009 года.
Reuters/РИА Новости/Пул

  • Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила РБК, что ожидает новых санкций в будущем.
  • По ее словам, российская экономика быстро адаптировалась к санкциям и находится в процессе реструктуризации.
  • Похоже, что российская экономика все еще устойчива, спустя примерно 22 месяца после войны.

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что ожидает новых санкций в будущем Российские СМИ РБК В интервью, опубликованном в понедельник.

Хотя Россия пережила экономические штормы последних двух лет, Набиуллина предостерегает от веры в то, что страна имеет «десять футов высоты», согласно отчету, опубликованному британской газетой «Daily Mail». Перевод государственного информационного агентства ТАСС. Она добавила, что давление, вызванное санкциями, может усилиться, поэтому страна должна к ним подготовиться.

Комментарии Набиуллиной прозвучали через 22 месяца после того, как Россия вторглась в Украину, что привело к введению всеобъемлющих санкций. но, Экономика России Он по-прежнему выглядит устойчивым.

На протяжении всего интервью она не упомянула Украину или войну.

Набиуллина занимает пост председателя Центрального банка России с 2013 года и была министром экономического развития России с 2007 по 2012 год. санкции, введенные против России. Это ударило по России после того, как она аннексировала Крым в 2014 году.

Теперь считается, что технократы поддерживают военную экономику президента Владимира Путина посредством своей политики. Европейская политика Недавно она назвала Набиуллину «главным разрушителем» года, сославшись на ее роль в стабилизации российской экономики, несмотря на такие проблемы, как масштабные санкции, массовая утечка мозгов и высокая инфляция.

READ  Увязнув в конфликте: экономический детерминизм, движущий бесконечную войну России

тот Евросоюз Ранее в этом месяце Россия ввела двенадцатый пакет санкций против России. США также ужесточили санкции. Против России.

Набиуллина рассказала РБК, что российская экономика быстро адаптировалась к санкциям и проводит реструктуризацию.

«Мы видим, что реструктуризация экономики происходит очень быстро, и это связано, прежде всего, с рыночным характером экономики, в частности бизнес-сектора, который очень быстро перестроился», — сказала Набиуллина, сообщает ТАСС.

Однако он признал наличие проблем, в том числе проблемы с трансграничными платежами и слабые настроения инвесторов на фоне широкого спектра торговых ограничений против России.

Несмотря на это, Набиуллина заявила, что уверена в получении прибыли. Российские банки В следующем году он останется положительным, что связано с экономической активностью.

Хотя российская экономика, похоже, неплохо держится на фоне войны в Украине – в третьем квартале этого года страна зафиксировала рост ВВП на 5,5% – проверить официальную экономическую статистику страны практически невозможно. Отчеты показывают, что большая часть экономического роста страны обусловлена… Огромные военные и государственные расходы.

Игорь Липсет, выдающийся российский экономист. Он рассказал Рейтер в прошлом месяце этоРеальная ситуация плохая«Для экономики страны.