4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Наблюдательный орган здравоохранения оценивает экономические потери России из-за коронавируса в 13,6 млрд долларов – бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 5 июля. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека оценила экономический ущерб России от заражения новым коронавирусом в более чем 997 миллиардов рублей (13,6 миллиарда долларов), говорится в государственном отчете «О состоянии санитарно-эпидемиологической безопасности России». население. Из Российской Федерации в 2020 году ”, – опубликовано на сайте регулятора в понедельник.

«Суммируя эти бюджетные расходы из-за распространения COVID-19, можно сделать вывод, что даже без учета потери непродуктивного ВНП в результате смерти, а также постоянной и временной нетрудоспособности, экономический ущерб от заражения новым коронавирусом в 2020 году в пересчете на стоимостью более 997,06 млрд рублей, что в 1,4 раза превышает суммарный убыток от других инфекционных заболеваний ».

Объем средств, направленных непосредственно на организацию и оказание медицинской помощи больным COVID-19, составил не менее 189,4 млрд рублей (2,5 млрд долларов США), а прямые выплаты из федерального бюджета на мероприятия по лечению инфекции (поддержка населения и учреждений) составили не менее 515,9 млрд рублей (7 млрд долларов). Прямые расходы на больничную помощь составили около 183,06 млрд рублей (2,5 млрд долларов), а расходы на тестирование превысили 108,6 млрд рублей (1,4 млрд долларов).

READ  Репрессии Путина в Крыму продолжаются: мишенью стал журналист Радио Свободная Европа