28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Наблюдение за звездами с вашего дивана: этот «умный телескоп» будет напрямую передавать астрофотографические изображения на ваш телефон.

Это ближе всего к «Астрорежиму» на вашем iPhone.

Вместо того, чтобы запретить полярному вихрю выходить на улицу, чтобы наблюдать за метеоритным дождем, вы можете сидеть перед камином, пока eVscope eQuinox 2 отправляет изображения прямо на ваш смартфон или iPad. Известно, что потребительский телескоп поставляется без окуляра. Вместо того, чтобы смотреть через ряд линз на звезды, этот телескоп использует датчики для захвата изображений, которые затем математически модифицируются, чтобы отфильтровать световое загрязнение (большая проблема в городах) и поделиться изображениями на вашем телефоне или планшете.

дизайнер: монозвезда

С «астрономической» ценой в 2499 долларов eVscope eQuinox 2 явно не для всех. Однако, если вы наблюдатель за звездами и живете в городе, умный телескоп создан именно для вас. Разработанный для использования в городах, телескоп оснащен способностью отфильтровывать световое загрязнение, поэтому он может более четко видеть звезды, даже если на пути мешают частицы окружающего света. Хотя чем темнее обстановка, тем лучше, eVscope eQuinox 2 также работает в городских районах, где домашние и уличные фонари имеют тенденцию «загрязнять» ночное небо фотонами, которые затрудняют наблюдение за звездами.

Вот где eQuinox 2 пригодится. Он поставляется с собственным приложением, в котором есть база данных из более чем 5000 небесных объектов на выбор. Выберите объект, на который вы хотите смотреть, и eQuinox 2 автоматически наведет на него указатель. Вы можете просматривать космическое тело в приложении и даже снимать его фотографии и видео. Снимки автоматически улучшаются и улучшаются, чтобы сделать их более четкими, и если вы немного эксперт, вы можете свободно управлять телескопом и направлять его куда угодно.

eVscope eQuinox 2 изготовлен из высококачественных материалов и имеет цельнометаллический корпус цвета «серый метеорит». Телескоп имеет очень простой в использовании интерфейс с одной кнопкой, и им можно управлять в основном через приложение. Его также легко настроить, так как eVscope eQuinox 2 также поставляется с высококачественным штативом. Телескоп был разработан во Франции, а астрономическая база данных и программное обеспечение используются в сотрудничестве с НАСА и SETI.

READ  Кодзима появляется на Gamescom, включает свой подкаст и исчезает