16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Набор кандидатов начнется в понедельник | Шахматные новости

Ченнаи: Кандидаты ФИДЕ, отстраненные после 7 туров в марте прошлого года из-за пандемии COVID-19, возобновят свою работу в понедельник в Екатеринбурге, Россия. Победитель турнира сразится с Магнусом Карлсеном за титул чемпиона мира, который пройдет в Дубае с 26 ноября по 15 декабря. 2 Фабиано Каруана и третий Дин Лерен были двумя фаворитами в прошлогоднем 14-турном соревновании среди 8 человек. Но когда мероприятие завершилось на полпути, лидерами были Максим Вашер-Ла Граф из Франции и Ян Непомнящий из России, набравшие по 4,5 очка.
За ними следуют Каруана, Ван Хао, Александр Грешук и Иниш Джири с 3,5 очками каждый. Первая половина турнира стала для Динга и wildcard Кирилла Алексенко делом забытым. Оба они набрали всего 2,5 очка и находятся в нижней половине таблицы.
В прошлом году такие игроки, как Максим, Аниш, Фабиано, Грищук и Непомнящий, продолжали активно участвовать в нескольких онлайн-турнирах. Однако у Ванга и Алексеенко было мало игрового времени, и было бы интересно посмотреть, как они себя поведут.
Максим был самым популярным игроком из всех – в прошлом году он провел 546 официальных матчей. Из них на доске было сыграно только 18. Несмотря на разочаровывающий чемпионат Tata Steel Chess Championship в январе этого года, Максим надеется на лучшее выступление в двух кандидатах. «Я готов играть и побеждать в турнире, как и остальные участники, которые готовы бороться изо всех сил. Год назад я был готов к тому, что турнир остановится в любой момент, поскольку сложилась ситуация. Максим сказал в воскресенье: «Мир был действительно напряженным. Я использовал вынужденный перерыв, чтобы сосредоточиться на подготовке к турниру ».