7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Навальный осуждает отношения с российской экономикой

Навальный осуждает отношения с российской экономикой

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный явился в суд по видеосвязи из тюрьмы в четверг, чтобы обжаловать приговор и штраф за клевету на ветерана Великой Отечественной войны. Во время слушания Навальный раскритиковал российское правительство и экономическую ситуацию в стране. «Я хочу сказать, мой дорогой двор, что ваш король обнажен, и не один маленький мальчик плачет об этом. Действительно, миллионы людей кричат ​​об этом», – сказал он.

Он продолжил: «20 лет некомпетентного правления привели к следующему результату: корона выскользнула из его ушей, и по телевидению лгут, и мы потратили триллионы рублей, а наша страна все еще скатывается в нищету».

В феврале Навального признали виновным в диффамации и приговорили к штрафу в размере 850 000 рублей (примерно 11 500 долларов США). Он был арестован в январе после возвращения из Германии, где он провел пять месяцев, восстанавливаясь после отравления нервно-паралитическим газом, в котором он обвинял Кремль – обвинения, которые российские официальные лица отвергают.

Арест вызвал протесты по всей России, которые оказались крупнейшим проявлением неповиновения за последние годы. Однако они не помешали властям привлечь Навального к ответственности за нарушение условий условного приговора во время нахождения в Германии. Решение было вынесено на основании обвинения в хищении средств в 2014 году, которое Навальный назвал политически мотивированным. Приговоренный к двум с половиной годам лишения свободы, в прошлом месяце он был переведен в исправительную колонию, печально известную своими суровыми условиями.

Изображение предоставлено: AP

(Отказ от ответственности: эта история не редактировалась сайтом www.republicworld.com и была автоматически создана из общей ленты.)

READ  Россия защищает препятствие иностранному флоту на фоне наращивания военной мощи возле Украины