21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Навальный сбежал из России

Любовь Соболь в Москве в начале августа.AP. картина

В четверг Московский суд ограничил свободу передвижения Соболя на полтора года. Ей не разрешается выходить из дома с 22:00 до 6:00, а также ей не разрешается посещать групповые мероприятия или покидать Москву.

Активистка была осуждена за участие в январских протестах. Затем тысячи россиян вышли на улицы, требуя освобождения Навального. В пятницу другой кремлевский служащий был приговорен к аналогичному приговору, а брат Навального был приговорен к одному году лишения свободы условно.

Соболь – одно из самых известных лиц антикоррупционного движения Навального. С июня организация была официально зарегистрирована как «экстремистская», и многие видные сторонники Навального покинули Россию. Они опасаются преследования в преддверии парламентских выборов в сентябре. Соболь сильно отстала.

После вынесения приговора Соболь заявила радиостанции «Эхо Москвы», что решение вступит в силу не сразу и что ей «действительно следует рассмотреть возможность покинуть страну». Главный редактор «Эко Москвы» в воскресенье подтвердил, что адвоката больше нет в России. Связаться с самой Соболь не удалось, и один из ее знакомых отказался от комментариев.

READ  11 самых необычных спортивных лиг мира