25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Наводнение задерживает тысячи людей на фестивале Burning Man в пустыне Невада

Наводнение задерживает тысячи людей на фестивале Burning Man в пустыне Невада

Организаторы фестиваля заявили, что десяткам тысяч людей, присутствовавших на фестивале Burning Man в пустыне Невада, было приказано беречь еду, воду и топливо, поскольку они укрываются на своих площадках в пустыне Блэк-Рок после того, как на этот район обрушился сильный ливень.

Участники были окружены грязью по щиколотку, а организаторы не позволили транспортным средствам въехать на фестиваль или выехать из него после того, как в пятницу вечером территорию начали затоплять проливные дожди.

Ханна Борхорн, которая впервые посещает американский фестиваль, рассказала CNN в субботнем телефонном интервью, что песок пустыни превратился в густую грязь, и повсюду лужи и грязь.

Мокрая площадка фестиваля Burning Man в Неваде. (Си-Эн-Эн)

Люди оборачивают обувь мешками для мусора и пакетами Ziploc, чтобы не застрять, а другие ходят босиком.

«На данном этапе это неизбежно», — сказала она.

«Он находится в кузове грузовика, внутри грузовика. Люди, которые пытались проехать через него на велосипеде, застряли, потому что он был по щиколотку».

Ворота и аэропорт Блэк-Рока, отдаленного района на северо-западе Невады, остаются закрытыми, и запрещено въезжать в город или выезжать за его пределы, за исключением машин скорой помощи. Организаторы Xплатформа социальной сети, ранее известная как Twitter.

В одном из заявлений говорилось: «Не ездите в Блэк-Рок-Сити! Доступ в город закрыт до конца мероприятия, и вас отправят обратно».

Обзор фестиваля Burning Man в Блэк-Роке, штат Невада, в воскресенье, 27 августа, перед тем, как проливной дождь смоет фестиваль. (АП)

Неизвестно, сколько человек застряло из-за непогоды.

тот Национальная метеорологическая служба Он сказал, что дождь и грозы, как ожидается, вернутся в субботу вечером и продолжатся в течение всего воскресенья, при этом температура будет колебаться от 21 градуса по Цельсию до минимума в ночное время всего 9 градусов.

Отчеты об осадках Национальной метеорологической службы показывают, что с утра пятницы по утро субботы в этом районе выпало до 20 мм дождя — примерно два-три месяца дождя для этого места в это время года.

READ  США и Великобритания ударили по России санкциями за «военные преступления», за ними последовала Европа

Даже небольшое количество осадков может привести к наводнению в сухой пустыне Невады.

На северо-востоке Невады, к востоку от Блэк-Рок-Сити, действовало наблюдение за наводнением.

Эти часы показали, что в результате отдельных штормов выпало до дюйма дождя, но в выходные возможно и большее количество осадков — до 76 миллиметров.

Согласно заявлению, полученному центром, Бюро землеустройства, под юрисдикцией которого находится земля, на которой проводится фестиваль, советует людям, направляющимся на Burning Man, «идти домой», поскольку дороги в этом районе остаются закрытыми. Рено Газетт Журнал.

«Дождь, происходивший в течение последних 24 часов, создал ситуацию, которая требует полной остановки движения транспортных средств на болоте. В ближайшие несколько дней ожидается усиление дождя, и ожидается, что условия не улучшатся настолько, чтобы позволить транспортным средствам въехать на болото». Прочтите заявление.

Фестиваль, начавшийся в 1986 году, проводится каждое лето в Блэк-Рок-Сити, временном городе, создаваемом ежегодно для фестиваля.

Он известен заключительным мероприятием, во время которого зажигается большой деревянный жетон человека. Мероприятие ежегодно привлекает десятки тысяч человек, и в прошлом его посещали такие знаменитости, как Шон «Дидди» Комбс и Кэти Перри.

По данным британской Daily Mail, десятки тысяч посетителей едут в город и обратно по двухполосному шоссе, чтобы добраться до фестиваля. его сайт.

Фестиваль был отменен в 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса.

Обзор фестиваля Burning Man, состоявшегося в прошлый понедельник в Блэкроке, где ежегодно собираются десятки тысяч посетителей. (АП)

Участники Burning Man посвящают свое время творчеству и построению сообщества.

Они могут научиться разводить огонь, танцевать на пилоне, изготавливать художественные украшения из термоусадочной ткани или построить гигантскую статую, в которой два человека обнимают и сжигают ее.

На некоторые приготовления к Burning Man в этом году повлиял тропический шторм Хиллари в августе, который сообщил о сильных ветрах, дождях и даже наводнениях в пустыне. CNN сообщил.

Участники Burning Man бредут по грязи, и у них ограничена сотовая связь

«Мы с моими отдыхающими находимся на крыше (фургона), пытаясь получить от этого максимум удовольствия», — сказал Крамер.

Она сказала, что беспокоится о тех, кто остается в палатках, поскольку в этом районе ожидается усиление дождя.

«Руководители лагерей спрашивали людей с фургонами, есть ли у них место для людей с палатками, потому что они ожидают нового шторма», — сказала она.

тот "мужчина" Бернс в пустыне Блэк-Рок на фестивале Burning Man недалеко от Герлаха, штат Невада, 2013 год. (AP)
Сожжение гигантской статуи на фестивале Burning Man в 2013 году. (АП)

Крамер сказала, что видела, как несколько человек ходили по лагерю с привязанными к ногам мешками для мусора, чтобы маневрировать по грязи.

Борхорн из Сан-Франциско, штат Калифорния, добавил, что грязь настолько густая, что «прилипает к вашей обуви и делает ее похожей на обувь вокруг вашей обуви», что затрудняет передвижение.

Она добавила, что она и ее друзья не ожидали дождя, а только изнуряющей жары.

По словам Борхорна, у людей, оказавшихся в пустыне, ограничена сотовая связь, что делает практически невозможным получение новостей о погоде или обновлений от организаторов фестивалей.

«Все это было исключительно из уст в уста», — сказала она. «Я только что разговаривал по телефону со своим другом, который сообщил мне новости о погоде. Я спросил: «Можете ли вы рассказать мне, что в новостях? Мы понятия не имеем»».

Грязь настолько густая, что «прилипает к вашей обуви и превращается в ботинок вокруг вашего ботинка», — сказал Бурхорн, что затрудняет передвижение.

Положительная сторона, по словам Борхорна, заключается в том, что люди ходят из лагеря в лагерь, чтобы проверить, как дела у других, и убедиться, что у них достаточно еды и воды.

«Люди по-прежнему заботятся друг о друге, и это похоже на любовный пузырь».