4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Наводнения в Восточном Мидленде: последствия «будут ощущаться в течение нескольких месяцев»

Наводнения в Восточном Мидленде: последствия «будут ощущаться в течение нескольких месяцев»
  • Автор Том Окли и PA Media
  • Новости BBC

Источник изображения, Адам Уинфилд

Прокомментируйте фото,

Поля вдоль автомагистрали A46 в Ньюарке-он-Тренте остались под водой после наводнения в этом районе.

Последствия наводнения в Восточном Мидлендсе «будут ощущаться в течение нескольких месяцев» после того, как шторм Хенк опустошил общины в регионе.

Более 100 затопленных домов в Ноттингемшире были эвакуированы после того, как в четверг было объявлено о крупном инциденте.

Дома и предприятия в Дербишире и Лестершире также были повреждены.

Агентство по охране окружающей среды заявило, что регион «ощущает последствия» изменения климата.

В воскресенье днем ​​для населенных пунктов вдоль долины Трент оставалось более 20 предупреждений о наводнении, и жителям было рекомендовано подготовиться к эвакуации в случае необходимости.

В Ноттингемшире по-прежнему перекрыты многочисленные дороги, в том числе вдоль основных дорог в Ньюарке, Рашклиффе, Гидлинге и Бассетлоу.

К ним относятся A1133 в Гертоне, A617 в Келхэме, Лоу-стрит в Коллингеме и Мэнор-роуд в Шелфорде.

Это произошло после того, как в субботу совет графства Ноттингемшир выпустил предупреждение для десяти населенных пунктов, поскольку уровень воды достиг исторического уровня.

Жителям Черч-Лайнхема, Коттама, Данхэм-он-Трента, Филдборо, Хай и Лоу-Марнхема, а также Мартона, Рагналла и Торкси сообщили, что они находятся под угрозой наводнения.

Власти заявили, что река Трент достигла рекордного пика на уровне шлюза Торкси, при этом высота воды превысила исторические уровни, зафиксированные в 2000 году.

Прокомментируйте фото,

Люди, живущие в Гертоне, Ноттингемшир, оказались в затруднительном положении.

Член совета Пол Тейлор из окружного совета Ньюарка и Шервуда заявил, что жители Ньюарка, уже пострадавшие от наводнения, живут в «настоящем аду».

«Сейчас это действительно сложно. Мы отправили волонтеров, предупредили о наводнениях и сотрудников из ряда агентств, которые поддерживают людей», — сказал он.

«Некоторые села изолированы. Мы обнаружили, что нам нужно помогать людям получать лекарства, потому что они не могут выбраться из своих деревень — целая куча вещей.

«Это уже третий раз за столько месяцев, когда у нас возникают проблемы с наводнением».

Окружной совет заявил в субботу, что доставит предметы первой необходимости жителям, застрявшим в Гиртоне.

Член совета Нил Кларк, член кабинета окружного совета по вопросам окружающей среды, добавил: «Мое сердце сочувствует людям, которые пострадали от затопления – это травмирующий опыт.

«Хотя вода может исчезнуть в ближайшие дни, продолжающиеся последствия будут ощущаться в течение нескольких месяцев», — добавил он.

Прокомментируйте фото,

Паводковые воды в мебельном магазине в Ньюарк-он-Трент прошли через половицы и водостоки.

Датчики реки показывают, что в пятницу в Фарндоне река Трент достигла высоты 8,7 футов (2,65 метра), что близко к рекордному уровню в 9 футов (2,76 метра), наблюдавшемуся в ноябре 2000 года.

Кен Пэтон, который работает в мебельном магазине Kirk & Bell на Фарндон-роуд, Ньюарк, сказал, что вода поднималась через половицы и канализацию.

Он добавил: «Я помню это уже второй раз. Это было ужасное начало нового года».

Совет графства Ноттингемшир сообщил, что многим семьям было предоставлено временное жилье, а центры отдыха были созданы в общественных местах, таких как Центр отдыха Ньюарка.

Агентство по охране окружающей среды выпустило предупреждения о наводнении в таких районах, как Хоум-Пьерпон, Барроу-он-Трент и Касл Донингтон вокруг Кингс-Милл.

В Лестершире более 100 домов были затоплены паводковыми водами в таких районах, как Лафборо, Систон, Куорн и Коссингтон.

«Тяжелое время»

Ник Раштон, лидер совета графства Лестершир, сказал: «Лестершир пережил самое сильное наводнение за многие годы, и мы работаем круглосуточно вместе с партнерами, чтобы поддержать людей.

«Освобождение национальной поддержки жизненно важно. Дома и предприятия были повреждены и переживают очень трудные времена, поэтому мы хотим сделать все возможное, чтобы обеспечить дополнительную поддержку».

Пострадавшие от наводнения сообщества смогут подать заявку на получение финансирования от правительства в рамках Программы восстановления после наводнений, чтобы помочь им справиться с любым ущербом, нанесенным им.

Тем временем в Дербишире, Веллингтоне и Садбери оказались одни из наиболее пострадавших районов графства, а несколько коров утонули в поле в Соли, недалеко от автомагистрали М1.

Церковь Всех Святых в Южном Уингфилде, недалеко от Алфретона, была закрыта с октября после того, как она была первоначально разрушена ураганом Бэббит.

Прокомментируйте фото,

Храм Всех Святых может быть закрыт до конца января

Смотритель церкви Марк Ирвинг сказал, что в последние дни здание снова подверглось бомбардировке и что ущерб от воды может стоить им до 20 000 фунтов стерлингов.

«Мы видели несколько крупных наводнений, но ни одно из них не было таким сильным, как в октябре», — добавил он. «Он был около 18 дюймов (0,46 метра) в длину внутри церкви и внутри нашего зала, который является другим размером двора.

«После недавних наводнений нам придется заменить все наши органы, нам придется восстанавливать колени на сиденьях, а в зале сильно повреждены водой пол и залы.

«Нам понадобится четыре-пять месяцев, чтобы вернуться к нормальной жизни.

«Это очень тревожно, потому что у многих местных жителей семьи похоронены на кладбище, а из-за наводнения цветы были разбросаны, а вдоль реки повсюду мусор».

Прокомментируйте фото,

Сотрудники церкви и волонтеры помогли с уборкой

Алекс Макдональд из Агентства по охране окружающей среды заявил, что страна должна стать «более устойчивой» к наводнениям.

«Мы наблюдаем большое количество крупных событий, и эта зима была особенно плохой с октября», — сказал он.

«Поэтому нам нужно подумать о том, как мы можем работать с местными сообществами, чтобы построить это лучше, помочь установить меры устойчивости к наводнениям в домах людей, убедиться, что люди подписались на предупреждения о наводнениях и понимают риски, а также посмотреть, как мы можем работать с местными властями над мерами по защите от наводнений, которые мы можем обеспечить общинам».

Дополнительный репортаж Джейми Уоллера, репортера местной демократии.

READ  Лив Парнас, бывший помощник поверенного Дональда Трампа Руди Джулиани, признает себя виновным в нарушении законов США о финансировании избирательных кампаний