7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Надаль и Медведев сожалеют об отсутствии Джоковича на US Open

20 августа 2022 г .; Цинциннати, Огайо, США; Реакция Даниила Медведева (Россия) во время матча против Стефаноса Циципаса (GRE) на турнире Western and Southern Open в теннисном центре Lindner Family. Обязательный кредит: Susan Mullane-USA TODAY Sports /

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — К сожалению, новость о том, что его великий соперник Новак Джокович пропустит US Open, сказал Рафа Надаль, добавив, что отсутствие игрока сербского калибра было большой потерей на кортах с твердым покрытием Большого шлема. .

Джокович, который выиграл Уимблдон и довел свой титул в одиночном разряде до 21, решил не делать прививку от COVID-19. В четверг он сказал, что не может поехать в Нью-Йорк на финал Большого шлема в этом году. Читать далее

Правила требуют, чтобы путешественники предъявили доказательство вакцинации на рейсах для въезда в Соединенные Штаты.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«С моей личной точки зрения, это очень печальные новости», — сказал журналистам в пятницу Надаль, который лидирует в мужском турнире Большого шлема с 22 титулами.

«Всегда обидно, что лучшие игроки мира не могут выступить на турнире из-за травм или по разным причинам.

«В этом случае отсутствие одного из лучших игроков в истории в розыгрыше турниров Большого шлема — это всегда серьезный промах, не так ли?»

35-летний игрок также не смог принять участие в Открытом чемпионате Австралии по теннису в начале года после того, как его удалили из Мельбурна из-за вакцинации непосредственно перед турниром.

Надаль сказал, что это было тяжело как для игроков, так и для болельщиков, потому что все хотят, чтобы лучшие игроки соревновались в крупных турнирах.

READ  Российский новичок Капризова - большой толчок для Wild

«Но, с другой стороны, я повторяю то, что говорил много раз: спорт в некотором роде важнее любого игрока», — добавил 36-летний игрок, который последние два сезона страдает от травм. «Турнир продолжается.

«Даже если это не очень хорошая новость для всех, мир продолжается, и теннис будет продолжаться после меня, после Новака, после Роджера (Федерера).

«Без сомнения, Новак — один из самых важных игроков за последние 20 лет в истории нашего спорта. Лично мне жаль его, потому что он не может приехать сюда».

Первая ракетка мира Даниил Медведев сказал, что разочарован тем, что его защита титула US Open на Flushing Meadows начнется без Джоковича.

Тощий россиянин преподнес один из самых больших сюрпризов в спорте с кошачьей ловкостью год назад, когда он помешал Джоковичу выиграть титул Большого шлема в календаре в матче подряд на стадионе Артура Эша, чтобы завоевать свой первый крупный титул.

«Надеюсь, он сыграет здесь», — сказал Медведев журналистам перед жеребьевкой Открытого чемпионата США, которая начинается в понедельник.

«Соперничество с Рафой действительно в каком-то смысле жаркое. Двадцать два, 21 (Большой шлем) — это просто шутка», — сказал он.

«Жаль, что его (Джоковича) здесь нет. Я думаю, это была бы отличная теннисная история. Не только для тенниса, но и не только для теннисистов, это правила правительства США.

Медведев выходит на Открытый чемпионат США после ряда неровных выступлений, выиграв в Лос-Кабосе, прежде чем был потрясен в начале в Монреале. Он достиг полуфинала в Цинциннати, где он часто процветал. Читать далее

Его жажда второго титула была такой же яростной, как и прежде, после поражения в захватывающем пятисетовом матче от Надаля в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису. Шестидюймовый русский сказал, что хочет попробовать «что-то большое» в Нью-Йорке.

READ  Азербайджанский промоутер F1 ожидает продажи, несмотря на войну с Украиной

«У меня все хорошо. Я хорошо работаю со своей командой. Я уверен в себе», — добавил он.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Эйми Тенери в Нью-Йорке и Судипто Гангули в Мумбаи; редактирование Кена Ферриса и Уильяма Малларда.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.