24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Надаль начинает побеждать с десятой попытки Italian Open, Sports News

Рафаэль Надаль открыл свою заявку на десятый титул чемпиона Открытого чемпионата Италии в среду, победив молодого Янника Сенера в сетах подряд, чтобы выйти в третий раунд.

Победитель выиграл 20 турниров Большого шлема 7-5 6-4 за 2 часа 10 минут, чтобы довести свой рекорд до 16-1 в своих первых матчах на Foro Italico.

А его соперник из Италии, посеянный на 18-м месте, попытался устроить сюрприз, сэкономив шесть очков в первом сете, в котором он дважды ломался.

Сенер снова разделился во втором тайме, прежде чем Надаль вернулся со счетом 4: 4 и обыграл 19-летнего игрока на четвертом матч-пойнте.

«После Мадрида было важно начать с позитивного настроения, – сказал Надаль, проигравший в четвертьфинале на своих предыдущих курсах магистратуры в Монте-Карло и Мадриде.

«Сегодняшний матч был тяжелым. Думаю, я многое сделал хорошо. Я тоже делал ошибки, но я сочетал их с положительными моментами».

34-летний Надаль сыграет с канадским 13-м посеянным Денисом Шаповаловым за место в четвертьфинале.

№1 Новак Джокович и №2 Надаль выиграли 14 из 16 титулов на Foro Italico.

«Это трудный урок, чтобы принять», – сказал Сенер, который также проиграл Надалю в четвертьфинале Ролан Гаррос в прошлом году.

Подросток надеялся воспользоваться явкой толпы в последующих раундах с разрешенной 25-процентной пропускной способностью, начиная с четверга.

«Трудно согласиться с тем, что я действительно вышел.

«Если бы я выиграл сегодня, завтра было бы несколько фанатов, и я бы с удовольствием играл перед публикой. Я разочарован и грустен».

– Проблемы с грязью Медведева сохраняются –

Россиянин Даниил Медведев, третий посевной, сменивший на этой неделе Надаля, занявший второе место в мире, проиграл во втором раунде соотечественнику Аслану Карацеву, 27-му посевному, 6: 2, 6: 4.

READ  Технологические компании вкладывают миллиарды в кибербезопасность - новости Бостона, погода, спорт

Медведев также был досрочно выписан из Мадрида на прошлой неделе после того, как уехал из Монте-Карло после положительного результата теста на Covid-19.

Карацев, который выиграл свой первый титул чемпиона ATP в марте в Дубае, сыграет со следующей 47-й американкой Райли Оплека в третьем раунде.

Австриец Доминик Тим, четвертый посев из отстающей группы, вышел в третий раунд после венгерского Мартина Воховича.

Чемпион US Open Тим, дошедший до полуфинала в Мадриде на прошлой неделе, выиграл 3-6, 7-6 (7/5), 6-0 за 2 часа 33 минуты у Восовича, 44-го посева, на теплом грунтовом корте. турнир. -до Открытого чемпионата Франции.

Тим, дважды занявший второе место на Ролан Гаррос, сыграет с итальянцем Лоренцо Сониго, который обыграл замененного Джанлуку Майера 6-4 6-4.

«Матч был тяжелым все время, – сказал Тим. – У меня были небольшие проблемы с расчетом времени».

«Я много боролся сам с собой, но продолжал бороться от первого до последнего пункта. Сегодня это окупилось, и я очень этому рад».

Шестой посевной немец Александр Зверев, победитель Рима-2017, обыграл боливийца Хьюго Делина 6: 2 6: 2 и провел матч третьего круга с японцем Ки Нисикори.

Греческий пятый сеянный Стефанос Циципас вышел в третий раунд с девятым посеянным итальянцем Маттео Переттини.