24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Надаль отправляется в Мадрид в 1/8 финала, а Барти встречает сюрприз Бадосса в полуфинале.

Рафаэль Надаль начал свою попытку выиграть чемпионский титул “Мадрида” в шестой раз простым способом в среду, обойдя молодого Карлоса Алькараса 6-1 6-2, чтобы добраться до последних 16.

Надаль, который на прошлой неделе вернулся на второе место в мире после победы над Стефаносом Циципасом в финале Барселоны, в испанской столице обогнал своего 18-летнего соперника.

Под номером 120 в мире Алькарас вышел к фанатам, исполнив песню “ Happy Birthday ”, а позже получил торт, когда отмечал свой день рождения, играя против кумира своего детства.

«Караз» так храбро боролся, что сломал товарища Надаля во втором сете, но ожидалось, что его затмевает один из великих игроков игры.

«Победа в« Барселоне »мне очень помогла. С тех пор ситуация улучшилась, – сказал Надаль.

«У него большой потенциал. Он молодой и хороший человек. У него уже есть большой уровень тенниса сегодня, но я действительно думаю, что он станет великим игроком в ближайшем будущем».

«Я желаю ему всего наилучшего», – добавил Надаль. «(Как) испанский игрок и (теннисный) фанат, я действительно думаю, что нам нужен кто-то вроде него, и здорово, что он здесь».

Надаль встретится с Алексеем Бопыриным в следующем раунде после свержения австралийцем восходящей звезды Янника Сенера 7-6 (7/5), 6-2.

Циципас, летом 2019 года, менее чем за час обыграл Бенуа Пьера 6: 1, 6: 2, при этом француз получил травму брюшной полости.

Четвертый посевной из Греции одержал свою 27-ю совместную победу в сезоне и встретится с норвежцем Каспером Раддом в четвертьфинале.

Ранее Даниил Медведев, занявший второе место, вернулся на ринг после положительного результата теста на Covid-19 в середине апреля и одержал свою первую победу на грунте за два года, когда вернулся сзади с сетом, чтобы обыграть Алехандро Давидович Фукина 4-6. , 6-4, 6-2.

READ  Посол России не разговаривал с Раабом "более года" из-за напряженности.

Русский всегда боролся с грязью.

В четырех попытках ему не удалось пройти первый раунд Открытого чемпионата Франции. Он также не выиграл ни одного матча в Риме, в то время как это была его первая победа в Мадриде во время его третьего выступления.

«Я люблю глину», – саркастически сказал он перед камерой в конце матча.

В общей сложности у победителя финала Открытого чемпионата Австралии по теннису 2021 года только 11 побед на поверхности, хотя у него будет шанс на 12 побед, когда он сразится с Кристианом Ярреном в 1/8 финала.

Пятый посевной Александр Зверев обыграл Ки Нишикори в сетах подряд 6-3, 6-2.

9-я ракетка мира Диего Шварцман из Аслана Карацева 2-6, 6-4, 6-1. В следующем туре российская суперзвезда Карацев встретится с Александром Пабликом.

– Барти сталкивается с неожиданным пакетом Padosa –

В женской жеребьевке Эшли Партей встретится с Паулой Падосой в полуфинале после победы над Петрой Квитовой 6-1 3-6 6-3 в среду.

Партия номер один в мире гонится за своим четвертым титулом в году в одиночном разряде после победы в Штутгарте 10 дней назад.

В последних четырех матчах они встретятся с женщиной, которую вытеснили в четвертьфинале в Чарльстоне в начале апреля.

В среду австралийка обогнала двукратную чемпионку Уимблдона Квитову, победительницу чемпионатов Мадрида 2011, 2015 и 2018 годов.

Матч казался предрешенным, когда Барти увеличил счет 3: 0 в сете плей-офф.

Квитова отыгралась в пятой игре и закрыла счет 3: 2. Но после сохранения двух брейк-пойнтов она проиграла вторую подачу в сете в шестой игре.

Затем Барти спас трех нарушителей скорости и повел 5: 2 и снова провел две игры до конца матча.

READ  Финляндия одержала первую победу на чемпионате мира по хоккею среди женщин, обыграв Россию со счетом 4: 0

Уайлдкард Падоса стала первой испанкой за 12-летнюю историю турнира, которая вышла в полуфинал с победой со счетом 6-4 7-5 над Белиндой Бенчич, занявшей восьмое место.

Победа 23-летней спортсменки над 11-м номером в мире стала ее третьей победой над игроком из топ-20 после победы над Пинчиком и Пати и выходом в полуфинал в Чарльстоне.

Бадуса поцеловал грунтовые корты в честь победы, которая поднялась на 62-е место в рейтинге WTA.

Анастасия Павлюченкова обыграла Каролину Мошову 7-6 (7/4) 7-6 (7/2) и сыграет с «Ареной Сабаленка» за место в финале.

Сабаленка, сеяная пятой, лидировала, когда ее партнерша по парному разряду Элиза Мертенс выбыла из четвертьфинала из-за травмы бедра, проигрывая 6-1 4-0.

es / TD-mw / jc