28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Надежды на резкое падение счетов за электроэнергию домохозяйств, поскольку HSBC снижает прогнозы цен на газ | энергетика

HSBC понизил прогноз будущих оптовых цен на газ в ответ на теплую погоду в Европа — Вселяет надежду на резкое снижение счетов за электроэнергию для домохозяйств.

Банк снизил свой прогноз цены на газ в Европе на 2023 год примерно на 30%, а прогноз на 2024 год — на 20%.

В HSBC отметили, что цены снизились вдвое с середины декабря по декабрь. Уровни, невиданные со времен до вторжения в УкраинуЭто привело к росту и без того высоких цен на газ, а мягкая погода также привела к снижению спроса на газ.

Кремль Сокращение трубопроводного газа в Европу Он выразил обеспокоенность тем, что этой зимой страны могут столкнуться с нехваткой газа. Национальная сеть предостеречь Что внезапное прекращение подачи российского газа в Европу и внезапное похолодание могут привести к отключению электроэнергии.

Тем не менее, сочетание высокого уровня запасов, мягкой погоды и ограниченного использования в домашних и коммерческих целях смягчило ситуацию.

Цены на газ в Великобритании упали ниже 170 пенсов за тепловую энергию, по сравнению с рекордными максимумами более 600 пенсов в августе, но все еще в три раза выше средних цен до того, как в 2021 году разразился энергетический кризис.

Ожидается, что более низкие цены будут учтены в счетах позже в этом году, когда контракты с поставщиками на покупку энергии закончатся досрочно. годовые счета Ожидается, что с июля он упадет ниже 2500 фунтов стерлингов..

Ким Фостер, глава европейского отдела исследований нефти и газа в HSBC, сказал: «Ниже Кратковременное похолодание, Относительно мягкая зима значительно снизила потребность в газе для отопления … Европа не в восторге от этой зимы, даже если вернутся холода. «

READ  Россия постоянно поддерживает создание Большого евразийского партнерства - Лавров - Бизнес и экономика

Фостер сказал, что потребление газа в Европе упало на 12% в декабре по сравнению с тем же месяцем годом ранее, а в январе — на 25%. Между тем, газовые хранилища в Европе в настоящее время заполнены на 83% по сравнению с историческим средним значением менее 70%, и ожидается, что март закончится чуть выше 50%, что намного выше первоначально прогнозируемых 30%.

Тем не менее, она сказала, что усиление конкуренции за СПГ со стороны Китая может оказаться «основным фактором» цен на газ в 2023 году, когда страна вновь откроется после ограничений, введенных из-за Covid. Есть опасения, что страны могут столкнуться с трудностями в восполнении крупных запасов российского газа, все еще доступных в первой половине 2022 года, прежде чем Москва перекроет трубопроводы.

Фостер сказал: «Кажется все более вероятным, что худший газовый кризис в Европе и пик цен уже позади. Хотя это, несомненно, хорошая новость для потребителей энергии и для правительств, стоит отметить, что газ по-прежнему дешев, но еще дешевле. ”

HSBC ожидает, что условия «нормализуются» только к 2026 году, когда в Европе откроются новые заводы по производству СПГ.