7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Надим Аль-Захави сопротивляется призывам уйти в отставку, что премьер-министр назвал «слабым». Надим Захави

Надим Аль-Захави сопротивляется призывам уйти в отставку с поста президента Консервативной партии на фоне Спор о ранее неуплаченных налогахгде Риши обвинил Сунака в слабости, отказавшись отправить его.

Хотя некоторые депутаты-лейбористы и некоторые консерваторы предлагали отставку министра, один союзник Захави указал, что он копает и «совсем не уходит в отставку».

Премьер-министр позже будет бороться со своим решением назначить Захави в октябре и предположениями о том, что член парламента от Стратфорда-на-Эйвоне урегулировал семизначный налоговый счет с HMRC, когда он был канцлером прошлым летом, включая значительный штраф.

Во время визита в понедельник утром премьер-министр столкнется с вопросами вещателей о скандале, поскольку он борется за выполнение обещания, которое он дал в начале своего премьерства, восстановить «честность» правительства.

Однако заместитель лидера лейбористов Анджела Райнер назвала позицию Захави «несостоятельной». Она сказала: каждый час, что Риши Сунак Отказ уволить его показывает, насколько слаб премьер-министр».

Другие высокопоставленные депутаты от оппозиции призвали его действовать быстро. Джонатан Рейнольдс, секретарь теневого бизнеса, заявил в понедельник: «Опасность состоит в том, что общественность видит такую ​​ситуацию и просто думает, что политика и общественная жизнь работают таким образом, а это не так. Это подрывает целостность страны и подрывает веру людей в политическую систему».

Проведя месяцы, отказываясь отвечать на вопросы о неуплаченных налогах, Захави на выходных признал, что заплатил HMRC то, что ему «причиталось» после того, как оно «не согласилось с точным распределением» акций исследовательской фирмы YouGov, соучредителем которой он является. Он сказал, что команда, изучавшая его дело, обнаружила, что это Неосторожный — непреднамеренный — Ошибка.

Некоторые консерваторы также усилили давление. «У вас действительно не должно быть ситуации, когда канцлер и его личные советники ведут переговоры или ведут переговоры с HMRC; это неприемлемо», — заявил в воскресенье член Палаты представителей Питер Олдос.

Бывший лидер тори Ян Дункан Смит также призвал Захави «прояснить этот вопрос», учитывая оставшиеся вопросы, на которые министр отказался отвечать, о том, был ли наложен штраф, когда он был уплачен HMRC и в какой сумме он оценивался. Это будет около 4,8 миллиона фунтов стерлингов.

Бывший министр Тим Лоутон сказал, что Сунак «примет соответствующие меры», если обнаружатся более компрометирующие подробности о налоговых делах Захави, и сказал, что было бы «лучше», если бы председатель тори высказался «полностью ясно, а не раньше».

Источник, знакомый с суммой, которую Захави заплатил HMRC он сказал Гардиан На прошлой неделе был наложен штраф в результате неуплаты налога на прирост капитала после продажи акций YouGov.

После выходных продолжали появляться новые обвинения в отношении Захави. Таймс сообщает что, когда он был бизнес-секретарем, он ошибочно сказал официальным лицам во время лоббистского скандала в Гринсилле, что он не обменивался сообщениями WhatsApp с бывшим премьер-министром Дэвидом Кэмероном, которые, как позже выяснилось, были удалены с его телефона. Аль-Захави отказался комментировать это утверждение.

READ  Шри-Ланка отправляет министров в Россию, чтобы обеспечить нефтью осажденную страну