7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Надувной теплозащитный экран НАСА может высадить людей на Марс

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Когда Экспериментальный большой выпуклый тепловой экран в космосе Столкнувшись с резким входом в атмосферу Земли на прошлой неделе, аэрооболочка выжила, и официальные лица НАСА назвали это «огромным успехом».

Демонстрация технологии может стать основой для технологии посадки людей на Марс.

Летные испытания на низкой околоземной орбите демонстрационной технологии надувного замедления, или LOFTID, привели к полету 10 ноября в космос в качестве вторичной полезной нагрузки вместе с объединенной спутниковой системой Polar Satellite-2, полярным метеорологическим спутником.

После того, как LOFTID отделился от полярного спутника и надулся, он снова вошел в атмосферу с низкой околоземной орбиты.

При входе в атмосферу LOFTID столкнулся с температурой до 3000 градусов по Фаренгейту (1649 градусов по Цельсию) и скоростью почти 18 000 миль в час (28 968 километров в час) — окончательный тест для материалов, используемых для создания надувного корпуса, который включает в себя тканую керамику. текстура называется карбид кремния.

Теплозащитный экран и резервный регистратор данных упали в Тихий океан Примерно через два часа после запуска, в сотнях миль от побережья Гавайев, на лодке была размещена команда, чтобы забрать предметы.

Необработанные данные помогли команде определить, был ли планер эффективен в замедлении и выживании при крутом погружении с низкой околоземной орбиты в океан. Результат: «Очень громкое да», — сказала Труди Кертис, директор по техническим предложениям Управления космических технологий НАСА.

Ожидается, что полное изучение производительности LOFTID займет около года.

Миссия направлена ​​на испытание технологии надувного теплозащитного экрана, которая также может выполнять более крупные роботизированные миссии на Венере или Титане, спутнике Сатурна, или возвращать массивные полезные грузы на Землю. Используемые в настоящее время воздушные или тепловые экраны зависят от размера корпуса ракеты. Но надувная антенна могла бы обойти эту зависимость и открыть более тяжелые миссии к другим планетам.

LOFTID был около 20 футов (6 м) в ширину.

Когда космический корабль входит в атмосферу планеты, на него воздействуют аэродинамические силы, которые помогают его замедлить. На Марсе, где плотность атмосферы составляет менее 1% от земной, требуется дополнительная помощь, чтобы создать сопротивление, необходимое для замедления и безопасной посадки космического корабля.

Члены исследовательской группы LOFTID фотографируются с аэростатом на Гавайях.

Вот почему инженеры НАСА считают, что большая развертываемая антенна, такая как LOFTID, которая разбухает и защищена гибким теплозащитным экраном, может затормозить во время путешествия через марсианскую атмосферу. Аэрооболочка предназначена для создания большего количества облаков в верхних слоях атмосферы, чтобы помочь космическому кораблю быстрее замедлиться, что также предотвращает некоторый перегрев.

В настоящее время НАСА может посадить на Марс марсоход весом в метрическую тонну (2205 фунтов), например, марсоход Perseverance размером с автомобиль. Что-то вроде LOFTID может приземлиться на Марсе весом от 20 до 40 метрических тонн (от 44 092 до 88 184 фунтов), сказал Джо Дель Корсо, руководитель проекта LOFTID в Исследовательском центре НАСА в Лэнгли в Хэмптоне, штат Вирджиния.

Когда спасательная группа вытащила планер из океана, они были удивлены, обнаружив, что внешний вид «выглядел абсолютно нетронутым», сказал Джон ДеНоно, главный инженер LOFTID в НАСА в Лэнгли. «Она бы не знала, что у нее такое интенсивное возвращение», — сказал он.

Действительно, надувная конструкция находится в хорошем состоянии, похоже, что ее можно использовать повторно и снова запустить в полет, сказал Дионо, но перед принятием такого решения требуется тщательное тестирование.

Предстоит еще обработать огромное количество данных, в том числе конкретные температуры, с которыми LOFTID сталкивался в разные моменты своего пути.

Двойная радуга появилась в небе над тепловым экраном LOFTID, когда его перевозили в порту на Гавайях.

После завершения полного исследования ученые могут использовать результаты для работы над следующим, более крупным поколением LOFTID. Опыт адаптирован к демонстрации поездки с полярным спутником. Затем LOFTID необходимо расширить, чтобы проверить, как он будет работать в миссии на Марс, что потребует увеличения его общего размера в три-четыре раза.

Миссия, которая началась всего за несколько дней до Массивная ракета Artemis I отправилась в путешествие на Луну И, чтобы вернуться, это «огромный успех», который разделяет общую цель с программой Artemis, которая направлена ​​​​на возвращение людей на Луну и, в конечном итоге, на Марс.

«Чтобы отправить людей в космос на Луну или отправить их на Марс, нам нужны вещи — много, а это значит, что нам нужно отправить в космос много массы», — сказал дель Корсо.

«Теперь у нас есть возможность доставлять тяжелые грузы в космос и возвращать их обратно. Эти два успеха — огромные шаги в обеспечении доступа человека и исследований. Мы отправляемся в космос и хотим остаться там».

READ  Мичиган ослабляет правила COVID-19 по ношению масок за границей