24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Найджел Фараж оспорил расистские оскорбления участника

Найджел Фараж оспорил расистские оскорбления участника
подпись к видео, Фараж спросил, как он будет бороться с расизмом в исправительной службе Великобритании

  • автор, Кейт Уоннелл
  • Роль, Политический репортер

Лидер реформ Великобритании Найджел Фарадж подтвердил, что кадры, показывающие расистские комментарии, сделанные, по-видимому, одним из активистов его партии, были «подставой».

Он столкнулся с гневными вопросами аудитории BBC «Вопрос-время» во время передачи Channel 4, в которой Эндрю Паркер, член Партии реформ Великобритании, использовал расистский термин в адрес премьер-министра Риши Сунака.

Г-н Фараж назвал эти комментарии «серией непристойных оскорблений», но предположил, что этому человеку, возможно, заплатили.

В ответ на другие комментарии кандидатов от Партии реформ Великобритании Фараж сказал, что «не хочет иметь с ними ничего общего», и добавил, что отказался от их поддержки.

В той же программе сопредседатель Партии зеленых Адриан Рамзи осудил комментарии Паркера как «ужасающие» и заявил, что они являются «ярким напоминанием о будущем, к которому мы, возможно, движемся, если люди поддержат избирательную реформу».

Когда его спросили о комментариях некоторых из его кандидатов, он сказал, что эти опасения будут тщательно расследованы.

Он сказал, что его дочери «пришлось видеть и слышать, как реформисты, которые выступали за Найджела Фараджа», использовали расистские выражения против него.

Он сказал, что г-ну Фаражу «есть вопросы, на которые нужно ответить».

Помимо оскорблений в адрес премьер-министра, г-н Паркер также назвал ислам «самой отвратительной сектой» и предложил новобранцам проводить «тренировку по стрельбе», стреляя по небольшим лодкам, перевозящим нелегальных иммигрантов в Великобританию.

Паркер заявил в своем заявлении, что он хотел бы «глубоко извиниться перед Найджелом Фараджем и Партией реформ, если мои личные взгляды плохо отразятся на них и нанесут ущерб их репутации, поскольку это не входило в мои намерения».

Полиция Эссекса заявила, что проводит «срочную оценку» комментариев, сделанных в программе, «чтобы определить наличие каких-либо уголовных преступлений».

Г-н Фараж заявил, что он сделал больше для изгнания крайне правых, чем кто-либо из ныне живущих в британской политике.

«Более десяти лет назад я баллотировался от Британской национальной партии и сказал их избирателям: если это протестное голосование, но вы не поддерживаете их расистскую программу, не голосуйте за них, голосуйте за меня, и я уничтожу. их.»

Он продолжал подтверждать сделанные им ранее в тот же день заявления о том, что г-н Паркер был актером с альтер-эго, и предположил, что это была «политическая договоренность ошеломляющих масштабов».

«Это сделано для того, чтобы навредить нам, и очень жаль, что некоторые люди в это верят».

BBC попыталась связаться с г-ном Паркером по поводу комментариев г-на Фараджа, но он не пожелал их комментировать.

Channel 4 News заявил, что стремится к «точной и беспристрастной журналистике», добавив, что впервые встретился с г-ном Паркером в штаб-квартире Партии реформ Великобритании и не заплатил ему никаких денег.

Затем Фаража спросили о других комментариях, сделанных кандидатами от реформаторской Великобритании, включая Эдварда Окенфула, который написал в социальных сетях оскорбительные посты об IQ африканцев к югу от Сахары. Оукенфул сообщил Би-би-си, что его комментарии были «вырваны из контекста».

Г-н Фараж заявил, что отрекся от вышеупомянутых кандидатов, добавив: «Я не хочу иметь с ними ничего общего».

«Во всех партиях есть люди, которые говорят плохие и неправильные вещи», — сказал он, утверждая, что отчасти это произошло из-за необходимости быстрого поиска кандидатов после неожиданного призыва премьер-министра к всеобщим выборам в июле.

Партии могут и отказались от поддержки своих кандидатов во время этой избирательной кампании, но уже слишком поздно препятствовать их появлению в избирательных бюллетенях.

Адриана Рамзи, сопредседателя Партии зеленых, также спросили о комментариях, сделанных некоторыми из его кандидатов по поводу конфликта в Газе, в том числе одним кандидатом, который сравнил ХАМАС с бойцами французского Сопротивления во Второй мировой войне.

Г-н Рамзи заявил, что не поддерживает эти взгляды, добавив, что любые опасения будут «надлежащим образом расследованы по правильным каналам внутри партии», заявив, что эти каналы отделены от руководства.

«К сожалению, на этих выборах от всех партий были выбраны кандидаты, которые больше не баллотируются», — сказал он.

READ  Си Цзиньпин объявил о планах разрешить китайским военным проводить «специальные боевые операции» за рубежом