28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Найдя паз, Фернандес сыграет с французом Корнетом в первом раунде Открытого чемпионата Австралии.

Лейла Фернандес стряхнула с себя некоторую раннюю ржавчину и нервозность, прежде чем успокоиться и победить Ализе Корнет 7-5 6-2 в женском одиночном разряде в первом раунде Открытого чемпионата Австралии по теннису в понедельник вечером.

20-летняя Монреаль уступила 2-0 3-1 в первом сете, прежде чем найти свой путь к 55-минутной победе со счетом 7-5 над 32-летней из Ниццы, Франция.

Фернандес потребовалось меньше времени, чтобы выиграть второй сет, так как она выглядела сильнее на протяжении всего матча, в то время как ее соперница дрогнула после уверенного первого сета.

У Фернандеса было 24 победных подачи, 1 эйс, ни одной двойной ошибки и 19 невынужденных ошибок, большинство из них в первой возможности первого сета. У Корнета было два эйса, 26 невынужденных ошибок и шесть двойных ошибок.

24-летняя Кэтрин Сепов из Торонто дебютировала в турнирах Большого шлема и в настоящее время находится на корте в Мельбурн-парке против 29-летней Каролин Гарсия из Франции, чемпионки WTA 2022 года и занявшей 4-е место. Игрок Открытого чемпионата Австралии.

смотреть | Фернандес впервые выходит во второй круг Открытого чемпионата Австралии:

Фернандес впервые в карьере забронировал себе место во втором раунде Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Лейла Фернандес из Лаваля, Кью, выиграла свой первый матч Открытого чемпионата Австралии по теннису с ничьей, победив француженку Ализе Корне со счетом 7-5, 6-2.

Открытый чемпионат Австралии запрещает использование флагов России и Беларуси на площадке

Флаги России и Беларуси были запрещены на площадке Открытого чемпионата Австралии во вторник после того, как зрители вынесли на трибуны более одного флага в первый день первого турнира Большого шлема в году.

READ  В этот день 2009 года: Дэвид Хэй оглушил российского гиганта Николая Валуева

Обычно флаги можно вывешивать во время матчей в Мельбурн-парке. Но Tennis Australia изменила эту политику в отношении двух стран, вовлеченных во вторжение в Украину, которое началось почти год назад.

Наша первоначальная политика заключалась в том, что фанаты могли приносить [flags] «Однако его нельзя использовать для нарушения работы», — говорится в заявлении Tennis Australia во вторник. Вчера у нас был инцидент, когда флаг был выставлен на половине поля. Мы продолжим работать с игроками и нашими болельщиками, чтобы создать наилучшие условия для наслаждения теннисом».

Во время победы украинки Катерины Бендель со счетом 7-5 6-7(8) 6-1 над россиянкой Камилой Рахимовой на корте 14 в первом раунде в понедельник был вывешен единственный российский флаг.

Еще одно предложение было предложено россиянину Даниилу Медведеву подписать с ним после его победы со счетом 6-0, 6-1, 6-2 над Маркусом Хироном на арене Рода Лейвера.

«Решительно осуждаю публичное вывешивание российского флага во время матча украинской теннисистки Катерины Бендель сегодня на Открытом чемпионате Австралии по теннису», — написал посол Украины в Австралии и Новой Зеландии в Twitter.

«Я призываю Tennis Australia немедленно реализовать свою политику «нейтрального флага».

Спортсменам из России и Беларуси запретили участвовать в Уимблдоне и командных соревнованиях, таких как Кубок Билли Джин Кинг и Кубок Дэвиса, в прошлом году из-за войны на Украине. Россия вторглась с помощью Беларуси в феврале.

READ  Уимблдон, день четвертый | Рейтер

Российским и белорусским игрокам было разрешено участвовать в трех других турнирах Большого шлема, но в качестве «нейтральных» спортсменов, поэтому их национальности не признаются ни в каких официальных расписаниях или результатах соревнований, а флаги их стран не отображаются в телевизионной графике.