8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Наконец, Breakthrough Listen обнаружил радиосигнал пришельцев Blc1 от Проксимы Центавра

Еще в апреле 2019 года австралийский телескоп уловил очень сбивающий с толку радиосигнал, который, похоже, исходил от ближайшей соседней звезды с Солнцем. Ссылка не имела внятного объяснения. Вместо этого, похоже, он имеет признаки чего-то созданного разумной инопланетной жизни.

И в этом весь смысл исследовательского проекта, который нашел сигнал. Получившая название «Слушай», проект Breakthrough Listen стоимостью 100 миллионов долларов США потратил последние пять лет на использование новейших телескопов по всему миру, чтобы выслушивать признаки внеземной жизни по всей галактике.

Сигнал 2019 года, названный «blc1», был именно тем, что исследователи хакерских атак и надеялись найти. Обнаруженная радиотелескопом Паркса Мурриянга на юго-востоке Австралии, blc1 шла прямо от Проксимы Центавра, звезды, находящейся всего в 4,2 световых года и являющейся домом для двух планет.Считается, что один из них мог быть пригоден для жизни при жизни..

По словам Софии Шейх из Исследовательского центра Беркли-Сити, сигнал был «уникально похож на тот сигнал, который мы ожидаем из космоса». Это было что-то, что можно было создать только с помощью технологий — и технологий из космоса в придачу. На это ушло несколько часов, на уничтожение спутников или самолетов. Если он был естественного происхождения, сигнал должен был повторяться с течением времени, но команда никогда не заметила его снова в течение десятков часов последующих наблюдений за Проксимой Центавра. Напротив, это был единственный сигнал, ожидаемый от разумной цивилизации.

За последние два года команда Breakthrough изучала данные и наконец вернулась с вердиктом по blc1.

Плохие новости: они не инопланетяне.

«Мы можем с уверенностью сказать, что blc1 совместим с человеческими радиочастотными помехами от какой-то наземной технологии», — сказал Шейх, соавтор два новых Исследования по blc1 Опубликовано в естественная астрономия— сказал он Daily Beast. «Хотя мы, конечно, хотели бы однажды найти доказательства существования внеземной жизни, процесс исследования blc1 сам по себе имеет очень научную ценность».

READ  Астронавты выращивают зеленый чили на космической станции и делают космические тако: NPR

В течение двух лет анализа команда обнаружила, что blc1 фактически имеет ту же частоту, что и другие радиопомехи, уловленные примерно в то же время, когда было обнаружено blc1. Глубокое погружение в данные обнаружило более 60 «копий» сигнала blc1, все с очень явными признаками радиопомех.

Хотя команда до сих пор точно не знает, что создало blc1, инопланетное происхождение исключено.

Шейх и ее коллеги не считают это расследование полной потерей. По ее мнению, это возможность улучшить алгоритмы, предназначенные для устранения человеческого вмешательства, и улучшить процесс, призванный помочь более всесторонне оценивать этот тип данных. Она также рада, что в наши дни у них есть такое оборудование и программное обеспечение, которое может более точно исследовать эти сигналы. Печально известное «Вау!» Сигнал — назван в честь ученых, которые заметили, что он написал «Вау!» При чтении данных — это была похожая экстремальная фотограмма, которая была обнаружена в 1977 году в Огайо, но ученые не смогли проследить ее происхождение.

«Без этой новой технологии одноразовый сигнал, такой как blc1, остался бы в подвешенном состоянии, например:« Может быть, это было, а может, и не было », как Wow!

Новые открытия — бремя, но ученые еще не закончили с Проксимой Центавра. Космический телескоп НАСА Джеймса Уэбба, который был описан как преемник Хаббла и будет запущен в следующем месяце, Он может обнаруживать признаки жизни на одной из звездных планет.. Проект Starshot, родственный проекту Breakthrough Listen, в один прекрасный день планирует построить и запустить на Проксиму Центавра флот небольших космических кораблей, чтобы увидеть поближе любую инопланетную жизнь. Этот план включает Гигантская лазерная пушка, которую невозможно построить, а может и нетТак что нам придется подождать и посмотреть, что из этого получится.

READ  Гипернапряженные условия во внешнем ядре Земли воссозданы в лаборатории.