29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Намибия осуждает Германию за защиту Израиля в деле о геноциде в Международном Суде | Новости израильской войны в секторе Газа

Намибия осуждает Германию за защиту Израиля в деле о геноциде в Международном Суде |  Новости израильской войны в секторе Газа

Президентство Намибии критикует Германию за неспособность извлечь уроки из геноцида, совершенного ею против народа Намибии в начале двадцатого века.

Намибия раскритиковала «шокирующее решение» Германии поддержать Израиль в деле о геноциде в Международном Суде, возбужденном Южной Африкой, поскольку война Израиля с Газой вступает в свой 100-й день.

«Германия решила защищать в Международном суде отвратительные и геноцидные действия, совершенные израильским правительством против невинных гражданских лиц в секторе Газа и на оккупированных палестинских территориях», — заявил президент Намибии Хаге Гейнгоб в заявлении в субботу.

В четверг и пятницу во Всемирном суде – высшем судебном органе ООН – прошли двухдневные публичные слушания по этому делу, на которых Южная Африка и Израиль представили свои аргументы.

Южная Африка Он рассказал суду В четверг израильское воздушное и наземное наступление, в результате которого, по данным органов здравоохранения Газы, была сровнена с землей большая часть сектора и погибло почти 24 000 человек, направлено на «уничтожение населения» Газы.

Израиль обвинил Южную Африку в представлении «искаженного» взгляда на военные действия, отрицая, что его военная операция в секторе Газа была проводимой государством кампанией геноцида против палестинцев.

В заявлении президента Намибии добавлено, что Берлин игнорирует убийство Израилем более 23 000 палестинцев в секторе Газа, а также несколько докладов Организации Объединенных Наций, в которых тревожно подчеркивается внутреннее перемещение 85 процентов населения осажденного сектора, составляющего 2,3 миллиона человек, на фоне острой нехватки продуктов питания и основных услуг. . .

READ  черт возьми! Бросающий вызов смерти водитель сбежал из безумной аварии на шоссе в Лос-Анджелесе

Президент Намибии выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу «шокирующего решения», принятого правительством Германии в пятницу, в котором оно «отвергло моральное обвинение», выдвинутое Южной Африкой.

Он добавил: «Ни один миролюбивый человек не может игнорировать резню, совершаемую против палестинцев в секторе Газа».

В заявлении утверждалось, что Германия совершила первый геноцид двадцатого века в Намибии между 1904 и 1908 годами, в ходе которого десятки тысяч невинных намибийцев были убиты в бесчеловечных и жестоких условиях.

«Германия не может морально выразить свою приверженность Конвенции ООН против геноцида, включая искупление геноцида в Намибии, одновременно поддерживая эквивалент Холокоста и геноцида в Газе», — заявил президент.

«Президент Гейнгоб обращается к правительству Германии с просьбой пересмотреть свое неуместное решение вмешаться в качестве третьей стороны в защиту и поддержку геноцидных действий Израиля в Международном Суде».

Зверства в Намибии

Немецкие колониальные силы совершали зверства в Намибии против коренных народов гереро и нама в период с 1904 по 1908 год.

Убийства были частью немецкой кампании коллективного наказания между 1904 и 1908 годами, которая сегодня известна как первый геноцид 20-го века.

Международный Суд, скорее всего, примет временную меру в ближайшие дни, но на вынесение окончательного решения потребуются годы. Южная Африка призвала суд выдать приказ немедленно прекратить разрушительное военное нападение Израиля на сектор Газа.

Конвенция о геноциде 1948 года, принятая после массового убийства евреев во время нацистского Холокоста, определяет геноцид как «действия, совершенные с намерением уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу».

Южная Африка подала иск в Международный суд 19 декабря, обвинив Израиль в совершении геноцида в секторе Газа.

Многие страны и международные организации поддержали Южную Африку в ее деле, в то время как Израиль пользуется поддержкой Соединенных Штатов, своего основного поставщика оружия и близкого союзника.

READ  Эль-Ниньо наступает. Мы должны готовиться к худшему, чтобы защитить энергетическую систему Австралии. Дилан МакКоннелл и Ян МакГилл

Несколько международных организаций, в том числе Хьюман Райтс Вотч, установили, что Израиль причастен к военным преступлениям в секторе Газа.