18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Нам придется немного подождать, чтобы получить снимки Марса в Китае.

Прошло несколько дней с тех пор, как Китай объявил об успешной посадке своего первого космического корабля на Марс. Робот и его десантный корабль находятся на орбите планеты с февраля, готовясь к посадке, и теперь, когда он находится на Земле, у китайских ученых есть почти три месяца, чтобы поработать с марсоходом, при условии, что он живет столько, сколько предназначен для него. . Однако марсоход еще не двинулся с места. Как это часто бывает при отправке устройств в космос, необходимо пройти период тестирования и диагностики, прежде чем робот сможет фактически использовать свое оборудование и передавать научные данные.

Для постоянных наблюдателей самой интересной частью нового марсохода на Марсе являются новые изображения с поверхности Красной планеты. К сожалению, в отличие от быстрого переключения НАСА между постоянной посадкой и публикацией новых изображений, Китай не будет собирать изображения немедленно. Государственные СМИ Китая сообщили, что китайское космическое агентство планирует провести проверки после приземления и может, наконец, в какой-то момент перейти к отправке изображений обратно на Землю. В конце маяДо которого еще около двух недель.

Задержка между тем, когда Китай приземлит свой марсоход и когда он будет получать и передавать изображения с Марса, может показаться серьезным отклонением от того, что мы привыкли видеть, от подобных НАСА, но это имеет смысл. Марсоход «Чжуронг», первый китайский космический корабль на Марсе, работает в составе команды вместе с зондом и аппаратом, к которому он присоединился в своем путешествии на Марс.

Передача изображений, которые намного «тяжелее» с точки зрения данных, чем числа, может занять некоторое время, особенно когда вы отправляете их с одной планеты на другую. Это первая попытка Китая отправить изображения марсохода на Землю, и, хотя китайское космическое агентство, безусловно, многому научится из этой миссии, это займет некоторое время.

READ  Вертолет NASA Mars Creation пережил `` аномалию в полете '' во время шестого полета

Несмотря на задержку (если это можно так назвать) с возвращением изображений с Марса, Китай очень доволен тем, как продвинулась его миссия на Марс, и так и должно быть. Страна успешно отправила на Марс три машины, вышла на орбиту, провела некоторые наблюдения, развернула спускаемый аппарат и успешно приземлилась на Марсе. Вскоре марсоход будет развернут, после чего научная группа сможет начать сбор информации о материалах поверхности, камнях и других интересных особенностях зоны приземления.

Марсоход рассчитан примерно на три месяца. Скорее всего, вы проживете намного дольше, как в прошлом марсоходы НАСА, но нет никаких гарантий. Что бы ни случилось, Китай явно имеет все возможности для того, чтобы бросить вызов остальному миру в освоении космоса.

Лучшие предложения на сегодня

  1. Первый в мире самоочищающийся робот-швабра со скидкой 100 долларов на Amazon – и я одержим этим

  2. Инструмент, который поможет вам приготовить идеальный стейк, стоит 33 доллара на Amazon, что является совершенно новой низкой ценой.

  3. Apple MacBook Pro M1 стоит 200 долларов на Amazon, это самая низкая цена за всю историю

Посмотрите Оригинальная версия статьи находится на сайте BGR.com.