26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Нарендра Моди говорит, что первый самодельный авианосец Индии ставит его в группу «избранных стран».

Индия спустила на воду свой первый авианосец отечественной постройки, что стало важной вехой в усилиях правительства по снижению своей зависимости от иностранного оружия и противодействию растущему военному влиянию Китая в регионе.

INS Vikrant, одно из крупнейших морских судов в мире длиной 262 метра, официально вступит в строй после 17 лет строительства и испытаний.

Он унаследовал имя списанного авианосца, наиболее известного своей осадой ВМС Пакистана во время войны за независимость Бангладеш в 1971 году.

«Сегодня INS Vikrant наполнил страну новой уверенностью, создав новую уверенность в стране», — заявил премьер-министр Нарендра Моди на церемонии ввода корабля в строй в южном штате Керала в пятницу.

«Мы присоединились к заговору избранных стран, которые могут строить такие большие авианосцы у себя дома», — добавил он.

Экипаж Vikrant будет укомплектован примерно 1600 моряками, которые первоначально будут обслуживать модернизированные боевые самолеты с единственного другого авианосца Индии.

Офицеры ВМФ и гости собираются на палубе авианосца.
Офицеры и посетители ВМС Индии собираются на палубе INS Vikrant во время ввода в эксплуатацию.(Арун Сенкар / AFP)

Корабль был куплен подержанным в России, которая долгое время была крупным поставщиком оружия в Нью-Дели.

Правительство Моди стремилось избавить страну от зависимости от иностранных военных закупок и создать отечественную оборонную промышленность.

READ  Схема прощения студенческой ссуды президента США Джо Байдена может помочь более 40 миллионам