27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАСА все еще «давит» на российского космонавта, чтобы он полетел в следующую миссию SpaceX

Увеличить / Анна Кекина станет пятой россиянкой, отправившейся в космос.

Роскосмос

Более чем через три месяца после вторжения в Украину из действий России, США и других партнеров Международной космической станции становится ясно, что они хотят, чтобы совместно управляемый объект оставался вне напряженности, связанной с Землей.

Но один из самых больших нерешенных вопросов заключается в том, изменится ли способ, которым астронавты и астронавты добираются до космической станции. До того, как начались боевые действия, НАСА и Россия планировали этой осенью начать «обмен местами» с астронавтом Анной Кикиной, которая впервые полетит на SpaceX Crew Dragon.

В настоящее время Kekina планируется запустить в рамках миссии Crew 5 в сентябре, которую возглавит астронавт НАСА Николь Манн. Примерно в то же время астронавт НАСА Фрэнк Рубио должен был стартовать в составе миссии «Союз МС-22» под руководством Сергея Прокопьева.

Однако высокопоставленный представитель НАСА сообщил Ars, что до сих пор нет официальных данных о том, произойдет ли обмен. Решение остается за дипломатами в Москве и Вашингтоне, округ Колумбия, и должно быть принято в ближайшие недели.

«Это практично, — сказал Джоэл Монтальбано, руководитель программы ISS из Хьюстона. «Роскосмосу нужно получить одобрение Госдепа, после чего они идут к своему премьер-министру. После этого договор поступает на согласование в Госдеп США».

Монтальбано сказал, что он взволнован обменом местами, поскольку это должно помочь укрепить партнерские отношения, которые были поколеблены вторжением России в Украину. Он сказал: «Я плачу». «Я думаю, что это правильно, просто потому, что это произошло с подобными соединениями. Но мы должны увидеть».

Российский космонавт Сергей Крикалев стал первым россиянином, совершившим полет на американском космическом корабле на космическом корабле НАСА в 1994 году. Год спустя астронавт НАСА Норман Тагард полетел на космическую станцию ​​«Мир» на корабле «Союз». После того, как в 2011 году космический шаттл был отправлен на пенсию, НАСА пришлось полагаться на Россию для доставки на космическую станцию. Несмотря на то, что в конечном итоге она взяла с НАСА около 90 миллионов долларов за место, Россия остановила свой конец, предоставив надежный транспорт. НАСА больше не нуждается в России для этого, а Crew Dragon выходит в сеть как действующий космический корабль.

READ  Официальные лица Миссури опасаются роста числа случаев заболевания и продолжения госпитализации, призывая принять меры предосторожности в связи с коронавирусом на праздниках.

Обмен местами может быть полезен по причинам, выходящим за рамки дипломатии. Отправляя астронавтов на российские транспортные средства, НАСА может гарантировать, что на борту всегда будет хотя бы один житель Запада, который будет поддерживать работу своей части объекта во время доставки от экипажа к экипажу.

Однако напряженность в Украине повысила ставки. Россия хочет, чтобы оптика одного из ее космонавтов летела на американской ракете? И хочет ли Госдепартамент США подобную оптику, когда астронавты НАСА тренируются под Москвой и стартуют с главного российского космодрома в Казахстане?

На данный момент ответ кажется твердым Можно. С этой целью Монтальбано сказал, что подготовка к потенциальному обмену местами продолжается. Кекина была в Хьюстоне на прошлой неделе, готовясь к следующему заданию. Ожидается, что она вернется в середине июня, сказал он, чтобы работать в Хьюстоне и на тренировочных базах SpaceX в Хоторне, штат Калифорния.