16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА выделило SpaceX 178 миллионов долларов на запуск миссии Юпитера

НАСА она выбрала SpaceX Чтобы начать свою следующую миссию по охоте на инопланетян на Луну Юпитера.

Миссия под названием Europa Clipper предназначена для того, чтобы 45 раз обойти Европу, спутник Юпитера, и приблизиться к высоте 16 миль над ее поверхностью. Ученые считают, что Луна скрывает под своей ледяной коркой глобальный океан, а в ее глубинах может процветать инопланетная жизнь.

НАСА объявить В пятницу компания сообщила, что назначила дату миссии и предоставила SpaceX контракт на запуск на 178 миллионов долларов. Планируется, что Europa Clipper будет запущен на борту ракеты Falcon Heavy в октябре 2024 года.

Falcon запускает тяжелые ракеты с двигателями, запускающими серое небо

Ракета SpaceX Falcon Heavy запускается в испытательный полет из стартового комплекса 39A в Космическом центре НАСА им. Кеннеди во Флориде.


НАСА / Ким Шеффлет



Основная цель Europa Clipper – определить, может ли Европа вообще вместить жизнь. Он предназначен для получения изображений поверхности Луны с высоким разрешением, построения графика состава и толщины ее ледяной корки, поиска подземных озер и измерения глубины и солености океана под ними.

Космический корабль может летать сквозь струи водяного пара, извергающиеся через лед Европы, поскольку известно, что эти струи достигают высоты более 100 миль над поверхностью. Эта вода, кажется, исходит из океана внизу и может содержать признаки жизни.

Причина, по которой Европа сохраняет воду в жидком состоянии, заключается в том, что она движется по эллиптической орбите вокруг Юпитера. Гравитация гигантской планеты растягивает и расслабляет Луну, и это трение нагревает глубокую соленую воду Европы, сохраняя ее жидкостью. Тепло от этого процесса также может позволить Луне служить убежищем для глубоководных экосистем.

SpaceX стал фаворитом НАСА

SpaceX, ракетная компания, основанная Илоном Маском в 2002 году, не занимается изучением других планет. Но речь идет о запуске вещей для НАСА, и агентство дает компании все больше и больше возможностей для этого.

Генеральный директор Tesla Илон Маск улыбается на синем фоне

SpaceX была основана Илоном Маском в 2002 году.

Ганнибал Ганшке Поль / Getty Images


В прошлом году космический корабль SpaceX Crew Dragon доставил астронавтов НАСА на Международную космическую станцию. Это был первый раз, когда Соединенные Штаты запустили собственных астронавтов с момента завершения программы космических шаттлов в 2011 году. Теперь SpaceX регулярно доставляет астронавтов на космическую станцию ​​и обратно.

В апреле НАСА заключило с SpaceX контракт на эксплуатацию его в стадии разработки. Огромный космический корабль в лунном посадочном модуле. Агентство заявило, что Starship должен приземлиться на Луну в 2024 году (хотя этот график может быть нереальным). Это будет первая посадка человека на Луну после завершения миссии Аполлона в 1972 году.

решение Вызовы выдвинуты от конкурирующих производителей ракет Blue Origin и Dynetics, поскольку первоначальный план состоял в том, чтобы НАСА выбрало две из трех компаний для контрактов на посадку на Луну. Протесты потребовали от НАСА приказа SpaceX прекратить работы на лунном посадочном модуле.

SpaceX также не выиграла свой новый контракт с Europa Clipper без конкуренции. мне Эрик БергерСтарший космический редактор Ars Technica, Конгресс в течение многих лет убеждал НАСА запустить миссию на борту своей ракеты Space Launch System (SLS). Но законодатели в конце концов уступили из-за задержек в разработке системы запуска, ее высокой стоимости и недавней технической проблемы, для устранения которой потребуется 1 миллиард долларов, сказал Бергер.

По словам Бергера, НАСА могло бы сэкономить почти 2 миллиарда долларов, запустив миссию на борту Falcon Heavy вместо SLS.

READ  Европейская космическая миссия Японии сделала снимки Меркурия