25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА готовится к миссии Люси по изучению роя троянских астероидов Юпитера

НАСА собирается запустить космический корабль в следующем месяце в рамках первой миссии агентства к группе астероидов возле Юпитера.

Космический зонд “Люси” должен стартовать на ракете Atlas V с космической станции на мысе Канаверал во Флориде 16 октября. 12-летняя миссия призвана дать ученым возможность поближе познакомиться с тем, что называется Троянские астероиды, которая делит свои орбиты вокруг Солнца с самой большой планетой Солнечной системы.

Космический аппарат НАСА Juno находится на орбите Юпитера с 2016 года, но это будет первая экспедиция агентства по изучению двух скоплений космических камней в газовом гиганте – один вращается вокруг Солнца перед Юпитером, а другой – позади планеты.

«С Люси мы отправимся к восьми невиданным ранее астероидам за 12 лет с помощью одного космического корабля», – сказал Том Стэтлер, научный сотрудник проекта миссии в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, Он сказал в своем заявлении. «Это прекрасная возможность для открытия, поскольку мы исследуем далекое прошлое нашей Солнечной системы».

Троянские астероиды – это остатки первичного материала, из которого образовались Юпитер и другие экзопланеты. Космические камни работают аналогично Капсулы времени с первых дней существования солнечной системыоколо 4,5 миллиарда лет назад.

Представители НАСА заявили, что миссия Люси может дать новое понимание истории Солнечной системы, включая то, как возникли все планеты и почему они соответствуют своему нынешнему составу.

Ожидается, что в течение 12-летнего полета космический корабль “Люси” преодолеет почти 4 миллиарда миль. По данным НАСА, первый астероид появится рядом с ним в 2025 году, когда он пройдет сквозь космический камень в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

Остальные семь близких столкновений с троянскими астероидами запланированы на 2027–2033 годы.

READ  Обнаружить признаки геологической активности на Венере

Миссия была названа в честь знаменитого Открытие частичного скелета предка человека которые жили более 3 миллионов лет назад. Открывшие их палеоантропологи назвали окаменелые останки «Люси».

«Так же, как окаменелость Люси дала уникальное понимание эволюции человека, миссия Люси обещает революционизировать наши знания о происхождении планет и формировании Солнечной системы, включая Землю», Представители НАСА написали В резюме поездки.