28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАСА делает перерыв в развертывании JWST после расширения солнцезащитного крема

ВАШИНГТОН — НАСА берет выходной для развертывания космического телескопа Джеймса Уэбба после успешного расширения зонтиков космического корабля.

1 января НАСА заявило, что подождет день, прежде чем начать процесс затяжки пятислойного солнцезащитного козырька, доработать его и убедиться, что слои разделены. Эта работа, начало которой запланировано на 2 января, займет не менее двух дней.

Менеджеры космических кораблей добавили паузу в развертывании солнцезащитных козырьков после работы поздно ночью 31 декабря, чтобы расширить две конструкции со средней стрелой по обе стороны от космического корабля. Эти мутации увеличили размер солнцезащитного крема до его полного размера. Этот процесс начался поздно, когда датчики показали, что солнцезащитный козырек не был полностью закрыт. Контроллеры решили продолжить развертывание стрел, потому что другие данные, в том числе от датчиков температуры и гироскопов, соответствовали снятию крышки.

«Команда сделала то, чему мы учились в подобной ситуации: приостановила, оценила и систематически приступила к выполнению плана», — сказал в заявлении 31 декабря Кейт Пэрриш, директор обсерватории JWST в Центре космических полетов Годдарда. «Нам еще предстоит пройти долгий путь до завершения всего процесса развертывания».

Эта неисправность датчика была единственной проблемой в серии запусков космического корабля с момента его запуска 25 декабря. НАСА отметило в заявлении, что установка солнцезащитного козырька опиралась на 107 мембранных спусковых устройств, каждое из которых должно было работать с солнцезащитным кремом, чтобы должным образом растягиваться. Агентство успешно выпустило все 107.

И НАСА заявило, что однодневный перерыв в завершении подъема козырька, скорее всего, отодвинет другие виды деятельности назад. Завинчивание — это последний этап развертывания солнцезащитного козырька, после которого контролеры направят свое внимание на установку зеркал телескопа. Однако дневной промах мало повлияет на миссию в долгосрочной перспективе, которая потратит шесть месяцев на завершение работы над телескопом и его инструментами.

READ  Легкая инфекция COVID-19 может привести к долгосрочным неврологическим повреждениям: исследование — NBC Chicago

«Сегодняшний день является примером того, почему мы постоянно говорим, что не верим, что наш график развертывания может измениться, но мы ожидаем этого», — сказал Пэрриш в заявлении 31 декабря о распространении бума.