17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА делится первыми изображениями космического телескопа Хаббла со времен загадки

В Космический телескоп Хаббла Он вернулся, и у НАСА есть фотографии, подтверждающие это.

Обсерватория на орбите Земли остановилась 13 июня и оставалась в таком состоянии более месяца, пока инженеры пытались найти загадочный сбой. НАСА пока не объявило точную причину проблемы, но инженеры агентства с этим справились. Возвращение Хаббла в Интернет Активировав некоторые из своих устройств резервного копирования в четверг.

Томас Зурбухен, помощник администратора НАСА, сказал: Пятничное видео-интервью С Нзингой Талл, которая руководила командой Хаббла во время поиска неисправностей. «Мы все знали, что это опаснее, чем обычно».

На выходных Хаббл снова медленно включил свой научный инструмент и провел проверку системы, чтобы убедиться, что все по-прежнему работает. Затем она сделала свои первые снимки с момента начала катастрофы.

В субботу телескоп сфокусировал объектив на группу необычных галактик. Одно из его новых изображений показывает пару медленно сталкивающихся галактик. На другом изображении изображена спиральная галактика с вытянутыми длинными рукавами. У большинства спиральных галактик есть четное число рукавов, но у этих галактик их всего три.

Черно-белые изображения галактик с космического телескопа Хаббл

Первые изображения телескопа Хаббла после восстановления после месячного сбоя показывают несколько необычных галактик.


Наука: NASA, ESA, STScI, Julianne Dalcanton (UW) Обработка изображений: Alyssa Pagan (STScI)



Хаббл также наблюдает северное и южное сияние Юпитера, или полярные сияния, а также узкие скопления звезд. НАСА еще не предоставило изображения из этих наблюдений.

«Я рад видеть, что Хаббл пересмотрел Вселенную, снова сделав снимки, которые интриговали и вдохновляли нас на протяжении десятилетий», – сказал Билл Нельсон, администратор НАСА. пресс-релиз. «Это момент, чтобы отпраздновать успех команды, искренне преданной миссии. Благодаря их усилиям Хаббл продолжит свой 32-й год открытий, и мы продолжим учиться на трансформирующем видении обсерватории».

Загадочная ошибка, исправление которой заняло месяц

Космический телескоп Хаббла на орбите Земли

Космический телескоп Хаббла на орбите над Землей.


НАСА



Хаббл, самый мощный космический телескоп в мире, был запущен на орбиту в 1990 году. сфотографировал Рождение и смерть звезд, обнаружены новые луны, вращающиеся вокруг Плутона, и отслежены два межзвездных объекта, мчащихся через нашу солнечную систему. Его наблюдения позволили астрономам вычислить возраст и расширение Вселенной, а также посмотреть на галактики, образовавшиеся вскоре после Большого взрыва.

Но компьютер, несущий полезную нагрузку телескопа, внезапно перестал работать 13 июня. Этот компьютер, построенный в 1980-х годах, похож на мозг Хаббла – он контролирует и контролирует все научные инструменты на космическом корабле. Инженеры несколько раз пытались вернуть его в сеть, но у них не получалось. В конце концов, после проведения дополнительных диагностических тестов, они поняли, что проблема вовсе не в компьютере – отключение было вызвано каким-то другим оборудованием на космическом корабле.

Ниндзя Высокий сидит за компьютером в диспетчерской НАСА и работает над космическим телескопом Хаббл.

Нзинга Талл, менеджер по реагированию на аномалии систем Хаббла в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд, 15 июля работает в диспетчерской, чтобы вернуть Хаббла к полноценной научной работе.


НАСА GSFC / Ребекка Рот



До сих пор не совсем ясно, какое оборудование было виновником. Инженеры подозревают, что система защиты от сбоев в блоке управления мощностью телескопа (PCU) приказала выключить компьютер полезной нагрузки. Возможно, PCU подает на компьютер неправильное напряжение или неисправна сама система защиты от сбоев.

НАСА было готово к таким проблемам. У каждого инструмента Хаббла есть двойник, предварительно установленный на телескопе на случай, если он выйдет из строя. Поэтому инженеры заменили все дефектные детали на эти запчасти. Теперь телескоп вернулся в режим полного наблюдения.

«Я очень взволнован и чувствую облегчение», – сказал Толл после замены оборудования. «Я рад поделиться хорошей новостью».

Хотя этот недостаток был исправлен НАСА, это признак того, что возраст Хаббла может начать мешать его науке. Телескоп не модернизировался с 2009 года, а некоторым его инструментам более 30 лет.

«Это старая машина, и это вроде как говорит нам: послушайте, вы здесь немного стареете, верно? Он обращается к нам», – сказал Зурбухен в пятницу. «Однако впереди еще больше науки, и мы очень рады этому».

READ  Эксперты: политика Индии в отношении факсов Covid ведет к предотвратимым смертям