20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАСА завершило тесты, чтобы определить проблему с компьютером космического телескопа Хаббл

НАСА В пятницу компания сообщила, что завершила дополнительные диагностические тесты, чтобы выявить Проблема с компьютером полезной нагрузки космического телескопа Хаббл (HST).

Это объявление последовало за дополнительными тестами в среду, четверг и позже. космический корабль Компьютер полезной нагрузки «сняли с производства» 13 июня и перестал собирать Научные данные.

Венера оказалась более геологически активной, чем считалось ранее

в заявленииВ агентстве отметили, что HST — назван в честь первооткрывателя астроном Эдвин Хаббл — и его научные инструменты все еще «в добром здравии и в настоящее время находятся в безопасном положении».

Телескоп имеет два Компьютеры с полезной нагрузкой, один из которых появился, и он находится в модуле Science Instrument, Command and Data Handling (SI C&DH).

Компьютеры состоят из центрального процессора (CPM), стандартного интерфейса (STINT), коммуникационной шины и одного блока активной памяти, хотя есть три дополнительных блока резервного копирования.

Тесты 23 и 24 июня включали включение резервного компьютера впервые в космосе, и ученые обнаружили, что несколько тестов для обеих частей компьютеров с полезной нагрузкой привели к одной и той же ошибке и что «команды для записи или чтения из памяти» не сработало.

Теперь, как сообщается, агентство обратило свое внимание на другие устройства, в том числе на командный блок / координатор научных данных (CU / SDF) в подразделении SI C&DH.

Согласно обновлению, CU форматирует и отправляет команды и данные в «избранные пункты назначения», которые включают научные инструменты, а форматы SDF включают научные данные с научных инструментов для передачи на Землю.

Администратор НАСА подробно описывает миссии на Луну, Марс и Венеру, а также усилия агентства на Земле.

Регулятор мощности также является вероятным виновником, и НАСА заявило, что команда продолжит оценку оборудования в модуле SI C&DH в течение следующей недели.

READ  Вулканы действуют как предохранительный клапан для долгосрочного климата Земли - стабильные температуры поверхности

«Если команда определит, что CU / SDF является вероятной причиной, они порекомендуют переключиться на резервный модуль CU / SDF и резервный регулятор мощности».

Это не первый раз в этом году, когда HST сталкивается с проблемами.

На этом изображении, сделанном после второй служебной миссии Хаббла в 1997 году, космический телескоп Хаббла парит на границе Земли и космоса.
(НАСА)

В марте телескоп «Переходит в безопасный режим из-за программной ошибки в самолете». Проблема решена Спустя всего несколько дней научные операции быстро возобновились — несмотря на то, что инструмент Wide Field Camera 3 (WFC3) был запущен и запущен. Это оказалось немного сложнее.

HST был запущен космическим кораблем «Дискавери» в 1990 году и ведет наблюдения за Вселенной более 31 года.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ НОВОСТИ FOX

телескоп Возможности видеонаблюдения значительно выросли По мере того как в течение пяти миссий были добавлены новые и современные научные инструменты для обслуживания астронавтов.

HST провел более 1,4 миллиона наблюдений за время своего существования, внося свой вклад в некоторые из самых важных открытий Вселенной, и оглянулся на прошлое Вселенной в местах, расположенных на расстоянии более 13,4 миллиарда световых лет от Земля.