27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАСА заключает новый контракт на второй лунный посадочный модуль

НАСА предлагает второй выгодный контракт на финансирование лунного посадочного модуля для его предстоящей миссии по доставке мужчин и первой женщины на Луну, как было объявлено на этой неделе.

В рамках программы Artemis, самого амбициозного проекта НАСА на сегодняшний день, космическое агентство надеется вернуть людей на поверхность естественного спутника Земли уже в 2025 году, более чем через полвека после его последнего прибытия в 1972 году с помощью миссии «Аполлон-17». Апрель 2021 года, SpaceX был предоставляется Контракт на сумму 2,89 миллиарда долларов на строительство посадочного модуля, который доставит экипаж к лунным дюнам.

Соперники Blue Origin и Dynetics стартовали в ответ на пуск ракеты официальная жалоба В знак протеста против решения НАСА. Вся работа системы посадки человека SpaceX была приостановлено Счетная палата правительства США расследовала обвинения в правонарушениях.

Миллиардер Джефф Безос даже публично прогресс НАСА вычтет 2 миллиарда долларов, если вместо него будет выбрана его компания Blue Origin. Но его надежды рухнули, когда это было его дело выселение И SpaceX получила зеленый свет на продолжение разработки своего космического корабля. Возможно, теперь Безос может радоваться тому, что НАСА дает всем, кроме SpaceX, шанс построить второй лунный модуль для запуска уже в 2026 или 2027 году.

«Мы ожидаем, что две компании благополучно доставят астронавтов на свои лунные посадочные модули под наблюдением НАСА, прежде чем мы закажем услуги, что может привести к появлению на рынке гораздо более опытных поставщиков», — Лиза Уотсон Морган, директор программы по системе посадки человека в NASA Marshall Space Flight. Центр, подтвержденный в текущей ситуации.

Ожидается, что подробности контракта на устойчивое развитие будущей Луны будут объявлены в ближайшие несколько недель. НАСА хочет диверсифицировать свои варианты транспортировки на Луну, поскольку оно стремится сохранить присутствие человека на Луне в надежде создать там долгосрочную базу для исследования Марса и не только.

«Под руководством Артемиды НАСА выполнит серию новаторских миссий на Луне и вокруг нее, чтобы подготовиться к следующему гигантскому скачку человечества: пилотируемой миссии на Марс», — сказал администратор НАСА Билл Нельсон. «Конкуренция имеет решающее значение для нашего успеха на Луне и за ее пределами, гарантируя, что у нас есть возможность задать темп для миссий в течение следующего десятилетия».

READ  Новые LEGO Star Wars: новый трейлер саги о Скайуокере и дата выхода раскрыты

Финансирование программы Artemis было обеспечено администрацией Трампа с целью запуска астронавтов к 2024 году. Миссия столкнулась со многими задержками и проблемами, включая отказы инструментов во время экзамены Ракета NASA Space Launch System. История была теперь Плата за отступление до 2025 года; Космическое агентство уже потратило на миссию более 40 миллиардов долларов, и расходы будут продолжать расти. ®