3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА заявляет, что телескоп Уэбба не был поврежден после последней аварии

Фотография из архива за февраль 2021 года, на которой техник Northrop Grumman осматривает изгиб и упаковку солнцезащитных козырьков для космического телескопа Уэбба.

а несчастный случай лечения Расследование, проведенное под руководством НАСА, пришло к выводу, что сотрясение космического телескопа Уэбба не причинило ощутимого ущерба обсерватории.

«Инженерные группы завершили дополнительные испытания, подтверждающие, что космический телескоп НАСА Джеймс Уэбб готов к полету», — пояснили в НАСА. статус.

Это огромное облегчение. Это означает, что подготовка к запуску может продолжаться, как и планировалось, и запуск запланирован на среду, 22 декабря, в 7:20 по восточному времени (4:30 по тихоокеанскому времени). Первоначально запуск космического телескопа следующего поколения был запланирован на 18 декабря, но пугающий инцидент, произошедший на объекте подготовки спутников в Куру, Французская Гвиана, привел к четырехдневной задержке. Частный подрядчик Arianespace управляет запуском для НАСА.

Концептуальное изображение космического телескопа Уэбба во время запуска.

Концептуальное изображение космического телескопа Уэбба во время запуска.
рисунок: ESA / D. Ducros

Авария произошла, когда техники готовились установить телескоп на адаптер ракеты-носителя — физическую структуру, которая соединяет Уэбба с верхней ступенью ракеты Ariane 5. В то время как это происходило, «внезапное незапланированное высвобождение зажимной планки, которое прикрепляет Уэбба к адаптеру ракеты-носителя — вызывает вибрацию по всей обсерватории. в соответствии с в НАСА.

Это событие было достаточно тревожным, поэтому НАСА решило созвать комиссию по аномальному анализу, чтобы определить, получил ли Уэбб какой-либо ущерб в результате вибрации. Инженерные группы завершили свои испытания 24 ноября, не обнаружив ошибок в обсерватории. Это позволило «одобрить сеанс топлива», во время которого НАСА дало свое одобрение. растопка Обсерватория должна начать работу 25 ноября, и это займет около 10 дней.

Космический телескоп Уэбба — это международный проект, в котором участвуют НАСА, Европейское космическое агентство и Канадское космическое агентство. как более сложный и мощный Когда-либо был построен космический телескоп, и Уэбб будет проводить беспрецедентные наблюдения Солнечной системы, Млечного Пути и Вселенной. Проект был омрачен многими задержками и перерасходом средств, но похоже, что Уэбб наконец-то на правильном пути к своему долгожданному завершению — по крайней мере, Пока не случится следующая неприятность.

более: Новое фото Curiosity напоминает нам, что Марс — действительно красивое место.

READ  Хотите снизить риск депрессии двузначными числами? проснулся час назад