17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАСА изо всех сил пытается исправить компьютерный сбой космического телескопа Хаббл в 1980-х годах

Космический телескоп Хаббла был запущен космическим кораблем «Дискавери» 24 апреля 1990 года. Чтобы избежать искажения атмосферы, Хаббл имеет беспрепятственный обзор планет, звезд и галактик, находящихся на расстоянии более 13,4 миллиарда световых лет. кредит: НАСА

НАСА продолжает работать над проблемой с компьютером полезной нагрузки на космическом телескопе Хаббл. Операционная группа проведет тесты и соберет дополнительную информацию о системе для дальнейшего выявления проблемы. Научные инструменты будут оставаться в безопасном режиме до тех пор, пока проблема не будет решена. Сам телескоп и научные инструменты остаются в хорошем состоянии.

Компьютер остановился в воскресенье, 13 июня. Попытка перезагрузить компьютер в понедельник, 14 июня, не удалась. Первоначальные признаки состояли в том, что модуль памяти компьютера вышел из строя, поскольку компьютерный источник остановился. Когда операционная группа попыталась переключиться на блок резервного копирования памяти, команда на запуск блока резервного копирования не была выполнена. Еще одна попытка была предпринята на обоих модулях в четверг вечером, чтобы получить дополнительную диагностическую информацию, поскольку он снова пытается подключить эти модули памяти к сети. Однако эти попытки не увенчались успехом.

Компьютер полезной нагрузки — это стандартный космический компьютер-1 НАСА 1980-х годов (NSSC-1), который размещается в блоке управления и обработки данных программы Science Tool. Назначение компьютера — контролировать, координировать и контролировать научные инструменты в целях обеспечения здоровья и безопасности. Это полностью избыточно, потому что второй компьютер вместе со связанным с ним оборудованием находится на орбите, на которую он может переключиться в случае возникновения проблемы. Оба компьютера могут использовать любой из четырех независимых модулей памяти, каждый из которых содержит 64 КБ дополнительной металлооксидной полупроводниковой (CMOS) памяти. Компьютер с полезной нагрузкой одновременно использует только один блок памяти, а три других служат для резервного копирования.

READ  Ученые говорят, что теперь они знают, как происходит северное сияние

Запущенный в 1990 году телескоп Хаббл внес значительный вклад в наше понимание Вселенной за последние 30 лет.