21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

НАСА и Япония запустили первый в мире деревянный спутник Новости мира

НАСА и Япония запустили первый в мире деревянный спутник  Новости мира
НЬЮ-ДЕЛИ – Этим летом Япония и США планируют запустить в космос первый в мире деревянный спутник, зонд LignoSat.

Этот необычный космический корабль изготовлен из древесины магнолии, которая в ходе экспериментов оказалась особенно прочной и устойчивой к растрескиванию. The Guardian сообщила, что японские ученые создали деревянный спутник, и теперь Соединенные Штаты участвуют в их миссии, поскольку они завершают работу над спутником, который будет запущен на американской ракете.

В рамках новаторской попытки решить растущую проблему космического мусора исследователи Киотского университета в сотрудничестве с лесозаготовительной компанией Sumitomo Forestry построили деревянный спутник. Им пришла в голову идея использовать альтернативу металлу — биоразлагаемый материал.

Такао Дои, японский астронавт и аэрокосмический инженер из Киотского университета, недавно предупредил, что «все спутники, входящие в атмосферу Земли, сгорают и производят мелкие частицы глинозема, которые будут плавать в верхних слоях атмосферы в течение многих лет». «В конечном итоге это повлияет на окружающую среду Земли».

Чтобы решить эту проблему, исследователи из Киото создали проект по оценке пород древесины, чтобы определить, насколько хорошо они могут выдерживать суровые условия космических запусков и длительных полетов на околоземной орбите. Первые испытания были проведены в лабораториях, воссоздающих условия в космосе, и обнаружили, что образцы древесины не претерпели измеримых изменений массы или признаков гниения или повреждения.

«Мы были поражены способностью древесины противостоять этим условиям», — сказал Кодзи Мурата, руководитель проекта.

Почему это важно?
Самое главное, это биоразлагаемый материал, а это значит, что он экологически безопасен и является лучшей альтернативой небиоразлагаемым материалам, которые могут исчезнуть в ближайшие 2000 лет. Это возродит надежду на то, что даже после того, как небиоразлагаемые вещества вымрут, спутники и другие объекты смогут функционировать.

READ  Выявление финансовых издержек психических расстройств

расширяет


Исследователи из Университета Британской Колумбии в Канаде недавно обнаружили, что алюминий, образующийся при возвращении спутников в атмосферу, может вызвать серьезное истощение озонового слоя, который защищает Землю от ультрафиолетовых лучей Солнца, а также может повлиять на количество солнечного света, передаваемого через атмосферу. И он достигает Земли, сообщает The Guardian.

Однако это не должно быть проблемой для спутников, построенных из дерева, таких как LignoSat, которые, когда они сгорают во время входа в атмосферу после завершения своей миссии, образуют лишь мелкий туман биоразлагаемого пепла.