13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

НАСА и Boeing назначили новую дату летных испытаний экипажа Starliner

НАСА и Boeing назначили новую дату летных испытаний экипажа Starliner

НАСА, Boeing и United Launch Alliance установили новую дату запуска летных испытаний экипажа Starliner после очередного сбоя в эти выходные. Запуск космического корабля Boeing Starliner теперь запланирован на 10:52 утра в среду, 5 июня. Бутч Уилмор и Сонни Уильямс будут на борту космического корабля Starliner во время его путешествия на Международную космическую станцию ​​и обратно. Последняя попытка запуска в субботу, 31 мая, была отменена из-за того, что некоторое наземное вспомогательное оборудование вышло из строя всего за несколько минут до запуска. В ULA заявили, что их команды работали всю ночь, чтобы выявить проблему, и смогли заменить неисправную систему электропитания в компьютерах наземных операций. В ULA заявили, что система теперь работает нормально после ряда проверок функциональности. Попытка запуска 5 июня оказалась успешной на 90%. По мнению 45-й метеорологической эскадрильи Космических сил США, это шанс на благоприятные погодные условия. При необходимости еще одна возможность запуска доступна в 10:29 в четверг, 6 июня.

НАСА, Boeing и United Launch Alliance установили новую дату запуска летных испытаний экипажа Starliner после очередного сбоя в эти выходные.

Запуск космического корабля Boeing Starliner теперь запланирован на 10:52 утра в среду, 5 июня. Астронавты НАСА Барри «Буч» Уилмор и Сонни Уильямс будут на борту космического корабля Starliner во время его путешествия на Международную космическую станцию ​​и обратно.

Последняя попытка запуска в субботу, 31 мая, была отменена из-за того, что некоторое наземное вспомогательное оборудование вышло из строя всего за несколько минут до запуска. В ULA заявили, что их команды работали всю ночь, чтобы выявить проблему, и смогли заменить неисправную систему электропитания в компьютерах наземных операций.

READ  Пациенты с апноэ во сне разочарованы отзывом устройства CPAP

В ULA заявили, что система теперь работает нормально после ряда функциональных тестов.

По данным 45-й метеорологической эскадрильи Космических сил США, попытка запуска 5 июня имеет 90-процентную вероятность благоприятных погодных условий.

При необходимости еще одна возможность запуска доступна в 10:29 в четверг, 6 июня.